×

Минздрав заявил, что «беременная двойней» подделала УЗИ

21 марта 2016   14:35

Чиновники от здравоохранения пришли к выводу, что у женщины была мнимая беременность

Минздрав заявил, что «беременная двойней» подделала УЗИ

 

В министерстве здравоохранения Челябинской области заявили, что «ожидавшая двойню» Алена Авдеева из Карабаша подделала УЗИ. У женщины оказалась мнимая беременность. Тем не менее, действиям медиков будет дана отдельная оценка. Об этом заявила сегодня, 21 марта, на брифинге начальник управления организации помощи детям и матерям минздрава Людмила Подлубная.

«Проведена служебная проверка, денные о беременности Алены Авдеевой не были установлены, - прокомментировала представитель минздрава . - У женщины была мнимая беременность. В больнице Миасса ей оказали необходимую помощь, при этом, ни о каком кесаревом сечении речи не идет».

Со слов Подлубной, женщина сфальсифицировала результаты УЗИ из другого медицинского учреждения (больницы города Кыштым – прим. автора), вписав в документ от руки факт беременности. На основании этой бумаги она встала на учет к врачу-гинекологу в больницу Карабаша. На прием, по утверждению Подлубной, являлась не часто. «За все время наблюдения она была на приеме у врача всего четыре раза, при этом на последнем категорически отказалась от осмотра. Сдавала только общеклинические анализы (кровь, моча – прим. автора), от остальных отказывалась», - уточнила представитель минздрава.

Другие проводимые УЗИ беременность не подтвердили. Начальник управления заключила, что мнимая беременность у женщины развилась в виду ее психологического состояния. Вместе с тем, Подлубная не смогла внятно прокомментировать, как квалифицированный врач в течение трех осмотров не смогла определить отсутствие беременности.

Вместе с тем, представитель ведомства отдельно затронула вопрос о несогласованности работы медиков. Она заявила, что будет дана отдельная оценка действиям главврача карабашской больницы, которая обратилась в следственные органы с просьбой выяснить, куда пациентка дела детей.

Подлубная озвучила, что поступок Алены Авдеевой дадут следственные органы, однако она считает, что женщина не должна нести за это ответственность. Из аккуратных формулировок Подлубной журналисты, присутствовавшие на брифинге, сделали вывод, что мнимая беременная, по всей видимости, искренне верила в то, что ждет ребенка.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, Алена Авдеева уже имеет троих детей. По ее словам, летом прошлого года по результатам УЗИ ей сообщили, что она ждет двойню. Она стояла на учете в женской консультации Карабаша, а на операцию поехала в родильное отделение горбольницы №2 Миасса. Там в ходе операции детей не обнаружили, а удалили кисту. Сейчас женщина, которой делали кесарево сечение под общим наркозом, просит следствие разобраться: на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль или с ее малышами что-то произошло. Подробности этой дикой истории читайте в материале сайта Telefakt.ru.

Вместе с тем в СКР этот случай уже назвали «темным». Следователи изъяли документацию в медучреждениях, где женщина проходила УЗИ, однако доказательств, что Алена Авдеева была беременна, пока не нашли. Результаты доследственной проверки находятся на контроле руководства следственного управления СКР региона.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

376

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную