×

Много крови и мало шума. Жители многоэтажки, в которой жестоко расстреляли сотрудников спецсвязи, не слышали выстрелов

21 февраля 2015   22:56

Напомним, сегодня практически в центре Челябинска было совершено дерзкое нападение.

Много крови и мало шума. Жители многоэтажки, в которой  жестоко расстреляли сотрудников спецсвязи, не слышали выстрелов

 

Пока следствие не дает никаких комментарии. Деталей мало. О том, кто обнаружил тела не сообщается. Известно лишь, что оцепление позле дома по ул. Образцова, 24 было выставлено во второй половине дня. Офис спецсвязи находится на первом этаже жилой пятиэтажки. В этом же доме расположен офис крупного рекламного агентства. Но не сотрудники соседнего офиса, не жильцы дома выстрелов не слышали. Следователи постучались в каждую дверь, опросили жильцов в том числе и соседних домов. Многие из них даже не знали о том, что рядом расположен офис "Спецсвязи".

Все факты указывают на то, что действовали профессионалы. И шли они на преступление с конкретной целью. С целью наживы. По неофициальной информации, из офиса спецсвязи были похищены 90 миллионов рублей. Также исчезло оружие убитых.

Для справки:

Федеральное государственное предприятие «Главный Центр Специальной Связи» (также ФГУП «ГЦСС») — фельдъегерская служба в структуре Россвязи. Занимается доставкой секретных и ценных отправлений, наркотических веществ, оружия и опасных грузов, наличных средств.

«Спецсвязь» — преемник службы специальной связи Народного комиссариата связи, выделенной из фельдъегерской связи НКВД СССР

Среди упоминавшихся в прессе проектов ФГУП ГЦСС доставка заданий Единого государственного экзамена на места его проведения, перевозка и охрана Кубка Дэвиса, доставка волоса пророка Мухаммеда на форум «Мусульманский мир — 2009», перевозка скрипки работы Антонио Страдивари, доставка и охрана реплики Большой императорской короны, перевозка оружия и патронов для XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, транспортировка бюллетеней и комплексов обработки избирательных бюллетеней на выборах, доставка картин для выставки, приуроченной к 100-летнему юбилею государственного музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина, перевозка ископаемого тела мамонтёнка Любы в Салехард после выставки в Москве, более 1750 рейсов для транспортировки фондов Российского государственного исторического архива в его новое здание.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

191

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную