×

Многодетные супруги, награжденные Путиным, проектируют дома и разводят пчел

2 июня 2015   16:27

Жители Челябинской области Ольга и Павел Болотниковы планируют, что их восемь детей продолжат семейный бизнес

 

Многодетные родители из Челябинской области Ольга и Павел Болотниковы, которым президент Владимир Путин вручил орден «Родительская слава», проектируют дома и разводят пчел. Супруг надеется, что их восемь детей продолжат семейный бизнес, а мама, когда дети подрастут, хочет работать в библиотеке.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, у Ольги и Павла Болотников, живущих в Сосновском районе, четыре дочки и четыре сына. Благодаря их большой семье, в Солнечном сельском поселении впервые начали реализовывать региональный закон о выделении земельных участков определенным категориям граждан - в 2011 году Болотниковы получили землю на берегу реки Миасс.

«Тогда еще мечтал вместе с сыновьями открыть собственное производство и вот открыл строительное предприятие по проектированию домов и бань, — рассказал Павел Болотников. — Это наш семейный проект, поэтому дети - пока только помощники, а вырастут — станут полноправными сотрудниками семейного бизнеса».

Ольга, как и дети, помогает супругу в его бизнесе. Она также прекрасно вяжет и шьет. «Когда дети станут старше, я бы хотела работать в библиотеке, люблю книги», — призналась в своей мечте Ольга.

Многодетные родители в прошлом году завели на своем участке пасеку и собираются активно продолжать развивать это дело.

Специалисты управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района относят Болотниковых к таким семьям, на которых всегда держался Южный Урал.

«Никакого иждивенчества, жалоб, пустой критики, — сообщила начальник управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района Надежда Сипакова. — Высокий интеллектуальный уровень и немалый жизненный опыт родителей позволяют верно расставлять приоритеты в воспитании детей. Они бережно относятся к творческим способностям, позволяют увлекаться любимыми занятиями, следят за нравственностью и отношением друг к другу. Воспитывают надежных достойных граждан России».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, президент России Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле вручил орден «Родительская слава» семье Болотниковых из Сосновского района. Этой награды удостаиваются родители, создавшие многодетные семьи и обеспечивающие высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

539

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную