×
Радио 100 Джаз

Многодетные супруги, награжденные Путиным, проектируют дома и разводят пчел

2 июня 2015   16:27

Жители Челябинской области Ольга и Павел Болотниковы планируют, что их восемь детей продолжат семейный бизнес

 

Многодетные родители из Челябинской области Ольга и Павел Болотниковы, которым президент Владимир Путин вручил орден «Родительская слава», проектируют дома и разводят пчел. Супруг надеется, что их восемь детей продолжат семейный бизнес, а мама, когда дети подрастут, хочет работать в библиотеке.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, у Ольги и Павла Болотников, живущих в Сосновском районе, четыре дочки и четыре сына. Благодаря их большой семье, в Солнечном сельском поселении впервые начали реализовывать региональный закон о выделении земельных участков определенным категориям граждан - в 2011 году Болотниковы получили землю на берегу реки Миасс.

«Тогда еще мечтал вместе с сыновьями открыть собственное производство и вот открыл строительное предприятие по проектированию домов и бань, — рассказал Павел Болотников. — Это наш семейный проект, поэтому дети - пока только помощники, а вырастут — станут полноправными сотрудниками семейного бизнеса».

Ольга, как и дети, помогает супругу в его бизнесе. Она также прекрасно вяжет и шьет. «Когда дети станут старше, я бы хотела работать в библиотеке, люблю книги», — призналась в своей мечте Ольга.

Многодетные родители в прошлом году завели на своем участке пасеку и собираются активно продолжать развивать это дело.

Специалисты управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района относят Болотниковых к таким семьям, на которых всегда держался Южный Урал.

«Никакого иждивенчества, жалоб, пустой критики, — сообщила начальник управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района Надежда Сипакова. — Высокий интеллектуальный уровень и немалый жизненный опыт родителей позволяют верно расставлять приоритеты в воспитании детей. Они бережно относятся к творческим способностям, позволяют увлекаться любимыми занятиями, следят за нравственностью и отношением друг к другу. Воспитывают надежных достойных граждан России».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, президент России Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле вручил орден «Родительская слава» семье Болотниковых из Сосновского района. Этой награды удостаиваются родители, создавшие многодетные семьи и обеспечивающие высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

608

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную