×

Модель из Челябинска бросила деда-инвалида в Египте и уехала в Париж

20 сентября 2016   10:35

За пожилым инвалидом ухаживает русскоговорящая диаспора

Модель из Челябинска бросила деда-инвалида в Египте и уехала в Париж
Фото: L!FE

Модель из Челябинска бросила деда-инвалида в Египте, а сама уехала в Париж, сообщает Life.ru. 75-летний старик вынужден выживать в нечеловеческих условиях. Беспомощный инвалид остался один в грязной квартире с выбитой дверью, насекомыми и экскрементами на полу, без еды и средств к существованию.

Русскоязычные жители Хургады обратили внимание на старика, который рылся в поисках еды в мусорном баке, и решили ему помочь. Заговорив с пожилым мужчиной, они выяснили, что он является их соотечественником, гражданином России Владимиром Шабураковым, которого бросила за границей его собственная семья.

Русскоговорящая диаспора собрала средства на еду и уход за стариком, волонтеры убрали его квартиру и ухаживали за ним в больнице. Параллельно жители Хургады стали разбираться, как пожилой мужчина оказался за чертой.

Life.ru выяснил, что семья Шабураковых родом из Челябинска, но некоторое время назад переехала в Египет, продав дедушкину квартиру. Взамен дочь и внучка Владимира Петровича приобрели жилплощадь в Хургаде и перевезли старика туда. Женщины пожили там какое-то время, а потом уехала во Францию, оставив племянницу Ольгу присматривать за инвалидом. Однако та стала поколачивать старика, водить в квартиру мужчин, воровала ценности и вещи, принимала наркотики, а вскоре и вовсе пропала. Владимир Петрович остался один.

Вскоре волонтерам удалось найти родственниц Владимира Петровича, которые, как оказалось, до сих пор живут во Франции. Дочь старика, Юлия Грибова, сразу же стала угрожать волонтерам и обвинять их в том, что они как-то связаны с похищением документов на ее активы в Швейцарии. На вопрос о том, почему она бросила старика-инвалида, женщина ответила, что в России она якобы подвергалась преследованию силовых структур, а во Франции просит убежища, потому и не может приехать за престарелым отцом в Египет.

У волонтеров другая версия. Они считают, что дочь бросила отца в условиях, несовместимых с жизнью, чтобы он умер, а ей удалось бы сохранить его пенсию, так как в России никто не узнает о его смерти.

К внучки брошенного старика Ангелины во Франции сложилась успешная карьера модели. Сейчас за ее роскошной жизнью наблюдают 18 тысяч подписчиков в Instagram.С ними она делится кадрами со съемок и хвастается аксессуарами стоимостью от 500 тысяч рублей.

Юлия утверждает, что посылает отцу каждую неделю на еду 300 египетских фунтов в неделю (около 135 долларов в месяц. — прим. ред.) через знакомого египтянина. Только вот деньги до инвалида не доходят. Все это время пожилой мужчина голодал, добывая себе еду буквально где придется.

Паспорт пожилого мужчины оказался просроченным. По местным законам, его могут забрать в тюрьму за попрошайничество или депортировать. Но в России у старика ничего и никого не осталось.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 451

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную