×

Молодая челябинская художница будет учиться в президентском центре

30 ноября 2015   12:46

Ученица художественной школы Екатерина Левагина отправится на обучение в образовательный центр «Сириус», который находится в Сочи

Молодая челябинская художница будет учиться в президентском центре

 

Ученица Челябинской художественной школы Екатерина Левагина завтра, 1 декабря, поедет на учебу в президентский образовательный центр «Сириус» в Сочи. Главная цель центра – поддержка и развитие талантливых детей. За год в «Сириусе» побывали 10 юных дарований Южного Урала, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

 «Обучение для детей бесплатное, однако не каждый может туда попасть. Предварительно нужно пройти жесткий отбор. Работы Екатерины были отправлены в Санкт-Петербург, где их оценивал экспертный совет, а только потом уже она получила приглашение. Проезд  оплачивается за счет средств, выделенных губернатором области, в этом году минкульт впервые получил финансовую поддержку и возможность отправлять талантливых ребят на конкурсы или обучение за пределы региона», — прокомментировала начальник отдела учебных заведений регионального министерства культуры Челябинской области Светлана Сычева.

Срок обучения в президентском центре - месяц. За это время дети получают знания как по своим направлениям (академическим музыкальным специальностям, классическому танцу или живописи), так и по дополнительным предметам. Сюда входят английский язык, история искусства, артистическое мастерство, теория музыки, спорт и многое другое.

Отметим, на днях из Сочи вернулись два юных музыканта, которые тоже учились в «Сириусе». Это Арслан Алламуратов из Магнитогорска и челябинец Роман Калинин.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: sochisirius.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

390

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную