×

Молодая мать без рук и ног получила от правительства три млн руб

4 февраля 2016   13:02

Средства будут направлены на современное протезирование

Молодая мать без рук и ног получила от правительства три млн руб

 

Молодая мать без рук и ног Галина Лобова получила от правительства Челябинской области три миллиона рублей. Средства, изысканные из резервного фонда, будут направлены на современное протезирование, сообщили в пресс-службе главы региона.

26-летняя челябинка Галина Лобоваь - мама 10-месячного Валерия. Долгожданного первенца они с супругом Денисом окружили заботой и любовью, которых сами были лишены в детстве. Дело в том, что молодые люди – воспитанники Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: Денис – инвалид II группы, а Галина с рождения лишена рук и ног.

И потому особенным стали как беременность и роды молодой женщины, так и последующий уход за ребенком. Стоит отметить, что Галина с детства стремится к самостоятельности в быту, и за малышом они с супругом ухаживают без посторонней помощи.

При этом, по оценкам специалистов, современные технологии протезирования могли бы улучшить качество жизни Галины: она нуждается в протезах бедра, плеча и кисти. Функциональность их будет даже превышать возможности здоровых конечностей, а курс реабилитации улучшит качество жизни и облегчит самообслуживание Галине. Подобные технологии применяет ортопедическая клиника города Москвы, которая готова помочь челябинке с редкой инвалидностью.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 1tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

530

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную