×
Кастинг радио100

Молодая мать, выбросившая младенца в канаву, пыталась броситься под поезд

20 июля 2015   22:19

Об этом сайту Telefakt.ru рассказала бабушка чудом выжившей малютки Татьяна Лукьянова

 

21-летняя Олеся Лукьянова, выбросившая новорожденную дочку в канаву под Челябинском, пыталась покончить с собой. Она хотела броситься под поезд в день, когда ее впервые вызвали в полицию. Возвращаясь из участка, Олеся специально шла по рельсам в надежде, что ее собьет поезд, рассказала корреспондентам сайта Telefakt.ru мать девушки Татьяна Лукьянова.

«В тот день, когда меня задержали, я в тот день думала - под поезд. Я четвертого числа сидела возле полиции и думала сама подойти туда, но не решилась. А шестого, когда меня задержали, я просто хотела под поезд», - призналась сама Олеся Лукьянова. 

Об этой попытке самоубийства Олеся рассказала своей матери только неделю назад. По словам Татьяны Лукьяновой, с тех пор, как общественности стало известно, кто является матерью ребенка, чудом выжившего в канаве, ее дочь пребывает в сильной депрессии. За полтора месяца она похудела на 20 килограммов.

«Я ее из дома никуда не отпускаю никуда, если она вышла в огород, смотрю в окошко, чтобы она была в огороде. Я ее не оставляю ни на минуту, по ночам не сплю. Я просто живу в боязни, что она с собой что-нибудь сделает, - рассказала мать Олеси. - С нее все спадает, она не ест вообще ничего. Я обратилась к психологу за помощью, чтобы он помог мне с ней поговорить, что-то объяснить, потому что я не могу с ней нормально разговаривать, она меня не слышит. Знаете, что он мне в ответ сказал? «Так ей и надо, пускай сдохнет».

Сейчас Олеся совсем не выходит из дома. Днем ее мучает совесть, а по ночам - кошмары. Девушке снится ее дочка Кристина, которая просит маму забрать ее к себе. Олеся утверждает, что осознала свою ошибку, раскаивается и хочет вернуть ребенка. Однако теперь это не представляется возможным, в виду уголовного дела о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка.

Лукьяновы согласны на то, чтобы малышка, названная Кристиной, жила у родственников своего отца – Андрея Шелишпанова. Однако они не хотят, чтобы Олеся навсегда исчезла из жизни девочки. Завтра, 21 июля, начнется суд по установлению материнства. Лукьяновы хотят, чтобы в свидетельстве о рождении Кристины в графе «мать» была записана именно Олеся, и чтобы ее не лишали родительских прав. По словам бабушки Татьяны Лукьяновой, еще неизвестно, останется ли будущая жена Андрея Шелишпанова с ним и с Кристиной навсегда, а мать девочке все равно нужна. В пользу Олеси на суде будут представлены две положительные характеристики - с работы и от соседей.

Напомним, 30 мая в противопожарном рве у поселка Полетаево под Челябинском работник местной фабрики обнаружил новорожденного младенца. Малютку, сильно искусанную насекомыми, доставили в областную больницу, где она быстро пошла на поправку. Мать удалось установить только спустя неделю. Сначала Олеся Лукьянова утверждала, что отец малышки – Андрей Шелишпанов – ее изнасиловал. Однако позже девушка призналась, что соврала и отношения у них были по обоюдному согласию. В отношении девушки возбудили уголовное дело, однако сразу после этого, нарушив подписку о невыезде, она вместе с матерью и братом отправилась в Москву на съемки ток-шоу. Семья Шелишпановых в программе не участвовала. 48-летняя бабушка Кристины со стороны отца Светлана Шелишпанова оформила временную опеку и в минувшую пятницу, 17 июля, семья забрала малышку из больницы домов.

Антонина Артемьева, Иван Калинин, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

694

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 марта
28 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную