×

Молодого человека, ради шутки связавшего ребенка скотчем, амнистировали

24 декабря 2015   17:13

20-летнего жителя Магнитогорска признали виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, но наказывать не стали

Молодого человека, ради шутки связавшего ребенка скотчем, амнистировали

 

В Магнитогорске суд вынес приговор 20-летнему молодому человеку, который замотал ребенка в покрывало и обмотал его скотчем. Его признали виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. Однако в связи с амнистией, объявленной к 70-летием Великой Отечественной войны, его амнистировали и сняли судимость, сообщила консультант Правобережного районного суда Наталья Сударикова.

Согласно материалам дела, в 2013 году парень находился в гостях в квартире на улице Грязнова в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими знакомыми, среди которых находился также семилетний мальчик, который впоследствии стал пострадавшим.

«Он, осознавая, что действует против воли малолетнего, схватил потерпевшего за руки, после чего, взял ленту-скотч и связал ею руки малолетнего, прижав их вдоль тела, а затем связал ноги, причиняя своими действиями физическую боль малолетнему. Далее он взял плед и завернул в него лежащего связанным на полу малолетнего с головы до ног, обездвижив потерпевшего против его воли, и удерживал его таким образом, игнорируя просьбы малолетнего отпустить его», - рассказала Сударикова.

Суд учел те обстоятельства, что у подсудимого было постоянное место работы, где он характеризовался положительно, наличие семьи, безупречное поведение в течение двух лет после произошедшего и первое привлечение к уголовной ответственности. К тому же он написал явку с повинной, раскаялся и способствовал раскрытию преступления. Его признали виновным по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и приговорили к лишению свободы на три года с испытательным сроком два года. Однако в связи с 70-летнием Великой Отечественной войны его амнистировали и сняли с него судимость.

Напомним, преступление вскрылось после того, как видеоролик с замотанным в скотч ребенком, выложила в Интернет одна из свидетелей произошедшего - Динара Искулова. Общественность также возмутили видеокадры кота, которого девушка прокрутила в стиральной машине. Подробности произошедшего и видео смотрите здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

847

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную