×

Молодую маму двух детей уложила в постель загадочная болезнь

25 января 2016   13:47

Уход за обездвиженной женщиной лег на плечи ее маленьких дочек

Молодую маму двух детей уложила в постель загадочная болезнь

 

Жительница Челябинской области 33-летняя Надежда Кокшарова уже полтора года борется с необычной болезнью и врачами, которые после обследования отправили женщину домой с напутствием: когда станет хуже, тогда и приходите. А хуже уже некуда. Молодая, в общем-то, женщина уже даже ходить не может. За матерью ухаживают две дочки – 11 и шести лет, больше некому.

Надежда Кокшарова, живущая в поселке Локомотивный близ города Каралы, признается, что у нее жутко болят руки и ноги, и продолжается это уже на протяжении нескольких лет. Сначала мама двоих детей спасалась одной тростью, в дальнейшем стала передвигаться на костылях. Сейчас женщина постоянно лежит на кровати и встает с трудом в самых исключительных случаях.

«Врачи в областной больнице мне говорят, что показаний для госпитализации нет, и предложили мне потерпеть три месяца, - рассказала Надежда Кокшарова. - Если станет хуже, тогда необходимо приехать на прием в областную больницу. Я уже ходить не могу, а ехать в областной центр будет совсем тяжело».

Сейчас за больной женщиной ухаживают две несовершеннолетние дочки – 11-летняя Кристина и шестилетняя Диана. Кормят, умывают маму, выносят из-под нее «утку». Если Надежду положат на обследование в больницу, детей должны отправить в ближайший санаторий. Помочь в этом обещали власти поселка.

В апреле минувшего года Надежда Кокшарова прошла обследование в Челябинской областной больнице у ревматолога, травматолога, невролога и нейрохирурга. Выявили проблемы с суставами и мышцами.

«В середине декабря прошлого года меня вновь положили в областную больницу, - продолжает Надежда. - Через две недели выписали и предложили подождать три месяца, пока не станет хуже. Показаний для лечения у меня, якобы нет».

По словам Надежды, ей с каждым днем становится все хуже и хуже. Куда только не писала женщина, куда только не жаловалась. Дошла до главы государства. В управлении президента по работе с обращениями граждан ответили, что письмо с жалобой направили в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Там чиновники сообщили, что Надежда Кокшарова вправе жаловаться в прокуратуру, если считает неоказание медицинских услуг необоснованными. Вот так. Одни чиновничьи отписки – в итоге женщина лежит, не вставая с постели.

«С учетом суставного синдрома и синдрома миалгии Надежде Кокшаровой была предложена госпитализация в Челябинскую областную клиническую больницу по направлению министерства здравоохранения региона, - пришел ответ из министерства здравоохранения области за подписью главы ведомства Сергея Кремлева. – Пациентка от госпитализации по семейным обстоятельствам отказалась».

«Никогда я от госпитализации не отказывалась, - сетует Надежда, - с чего бы это. Я тут всем жалуюсь, и в тоже время отказываюсь от лечения. Неправда. Мне хочется вылечиться и быть здоровой, а мне даже диагноз не могут поставить правильный. Детей надо поднимать на ноги, а они только и делают, что ухаживают за больной матерью».

Надежда просит только одного, чтобы ее снова госпитализировали и собрали консилиум, потому что состояние усугубляется – женщина уже даже на костылях не может передвигаться, только лежит.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Источник фото: личный архив Надежды Кокшаровой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

556

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную