×

Монахи выкупили из зверинца раненых орлов и ястреба

12 октября 2015   12:42

Птиц забрал в свой приют ветеринар Карен Даллакян

 

В Челябинск привезли двух раненых краснокнижных орлов и ястреба из Оренбургской области. Редких птиц в челябинский приют для диких животных передали монахи социальной обители милосердия. До этого орлы находились в зверинце, причем, в ужасном состоянии, рассказал сайту Telefakt.ru президент фонда защиты животных «Спаси меня» Карен Даллакян.

Монахи Святых пещер Свято-Николаевской социальной обители милосердия, что в Оренбургской области, обнаружили птиц в одном из зверинцев. Увидев, в каком ужасном состоянии находятся пернатые, сотрудники обители выкупили птиц и попытались выходить их в меру своих сил. Однако перед наступлением холодов, орлов предпочли отдать в руки специалистов, которые смогли бы вылечить и правильно ухаживать за ними. В итоге, монахи обратились к челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну с просьбой забрать птиц в приют для диких животных.

«Мы поехали туда, привезли их. Сейчас орлы отходят от дороги. У одного - степного орла - проблемы с крылом, будем делать рентген, смотреть. У беркута и ястреба перебиты все суставы, в крови. Мы их обрабатываем сейчас, также подобрали им питание», - рассказал Карен Даллакян.

Пока что пернатые проходят реабилитацию, но уже известно, что жить они останутся в приюте. Волонтеры из студенческих стройотрядов вызвались бесплатно помочь приюту и начали строить вольеры для редких птиц.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

583

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную