×
«Восточный Экспресс» и "360"

Монахи выкупили из зверинца раненых орлов и ястреба

12 октября 2015   12:42

Птиц забрал в свой приют ветеринар Карен Даллакян

 

В Челябинск привезли двух раненых краснокнижных орлов и ястреба из Оренбургской области. Редких птиц в челябинский приют для диких животных передали монахи социальной обители милосердия. До этого орлы находились в зверинце, причем, в ужасном состоянии, рассказал сайту Telefakt.ru президент фонда защиты животных «Спаси меня» Карен Даллакян.

Монахи Святых пещер Свято-Николаевской социальной обители милосердия, что в Оренбургской области, обнаружили птиц в одном из зверинцев. Увидев, в каком ужасном состоянии находятся пернатые, сотрудники обители выкупили птиц и попытались выходить их в меру своих сил. Однако перед наступлением холодов, орлов предпочли отдать в руки специалистов, которые смогли бы вылечить и правильно ухаживать за ними. В итоге, монахи обратились к челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну с просьбой забрать птиц в приют для диких животных.

«Мы поехали туда, привезли их. Сейчас орлы отходят от дороги. У одного - степного орла - проблемы с крылом, будем делать рентген, смотреть. У беркута и ястреба перебиты все суставы, в крови. Мы их обрабатываем сейчас, также подобрали им питание», - рассказал Карен Даллакян.

Пока что пернатые проходят реабилитацию, но уже известно, что жить они останутся в приюте. Волонтеры из студенческих стройотрядов вызвались бесплатно помочь приюту и начали строить вольеры для редких птиц.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

662

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную