×

Монахини против инициативы Тефтелева сделать из пруда популярное место

11 августа 2015   14:54

Они считают, что водоем «Девичьи слезы» нужно благоустроить, но не превращать его во «вторую Кировку»

 

Челябинские монахини из храма «Всех скорбящих радость», расположенного возле пруда «Девичьи слезы» в Ленинском районе, против того, чтобы превращать территорию около водоема во «вторую Кировку», как предложил врио главы города Евгений Тефтелев. Они считают, что пруд должен остаться девственным уголком природы. Однако некоторые меры по благоустройству все же не повредят.

Пруд «Девичьи слезы» сейчас - излюбленное место отдыха жителей Ленинского района. Здесь можно спокойно ловить рыбу, несмотря на соседство современных высотных домов с одного берега и панельных многоэжтажек 90-х годов - с другого. В пруду в большом количестве водятся караси и ротаны. Местные ловят их для себя и своих котов.

«Очень удобно, что есть такой пруд среди жилой застройки. Я регулярно хожу сюда на рыбалку, ловлю коту и домой на стол», - рассказал челябинец Вячеслав Тихонов.

История пруда с поэтичным названием «Девичьи слезы» уходит корнями в начало прошлого века. Монахини Одигитриевского монастыря собственными силами вырыли пруд, чтобы разводить там воду и брать воду для поливки растений. Возле пруда до революции располагалась монастырская заимка, там регулярно собирали урожаи разных фруктов.

Как рассказали корреспонденту сайта Telefakt.ru монахини храма «Всех скорбящих радость», атмосфера этого места такая умиротворенная потому, что во время тяжелой работы служительницы монастыря читали молитвы. По мнению современных монахинь, эту атмосферу нужно сохранить, то есть оставить пруд уголком природы посреди города. Однако привести территорию в порядок - установить лавочки и урны, обеспечить регулярную уборку мусора - все же стоит.

Напомним, власти Челябинска планируют создать в Ленинском районе «вторую Кировку» на территории возле пруда «Девичьи слезы». Евгений Тефтелев в этом вопросе уже заручился поддержкой губернатора Бориса Дубровского. Глава региона предложил провести конкурс, посмотреть, что можно сделать на том месте и какие финансовые вложения для этого потребуются. «Наверное, трудно мечтать о «чистых прудах» на манер московских, но мечтать надо», - отметил Тефтелев.

Анастасия Плотникова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

632

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную