×

Более 65 млн руб направили на новые меры поддержки приемных семей

14 июля 2016   11:34

Средства выделены из областного бюджета

Более 65 млн руб направили на новые меры поддержки приемных семей
Фото: gorod.lv

В Челябинской области начали действовать дополнительные меры социальной поддержки приемных семей. На эти цели из регионального бюджета направлено более 65 млн рублей, сообщили в областном министерстве социальных отношений.

Среди новых мер — предоставление единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей, предоставления единовременной жилищной субсидии на приобретение жилых помещений и предоставления приемным родителям благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Право на единовременную денежную выплату имеют родители, взявшие в семью ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 10 лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами. Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 100 тысяч рублей и будет выплачиваться частями, первая из которых составит 50 тысяч рублей и выплачивается в течение месяца со дня назначения единовременной денежной выплаты, оставшаяся часть — по истечении 12 месяцев со дня заключения договора.

«В настоящее время 23 семьи, принявшие на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, получили данную выплату, - прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Это семьи из Челябинского, Златоустовского, Миасского, Чебаркульского, Усть-Катавского, Копейского и Магнитогорского городских округов, Аргаяшского, Ашинского, Агаповского, Брединского, Саткинского, Октябрьского и Увельского районов».

Право на получение единовременной жилищной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут иметь граждане, усыновившие в текущем году ребенка-инвалида, детей старше 10 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами.

«Субсидия будет предоставляться усыновителю детей в безналичной форме путем перечисления средств лицу, в чьей собственности ранее находилось жилое помещение, на счет, открытый в банке, — подчеркнула руководитель ведомства. — Размер субсидии будет рассчитываться как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по региону, устанавливаемой ежеквартально для каждой территории уполномоченным органом и размера общей площади жилого помещения, который составляет 33 квадратных метра. К примеру, размер субсидии в Челябинске во втором квартале текущего года составит 987591 рублей».

Получить жилых помещений специализированного жилищного фонда смогут приемные родители, принявшие на воспитание в этом году не менее пяти детей в возрасте не младше 10 лет и не старше 15 лет, также у них должен быть опыт воспитания детей, работа в детских социальных, образовательных и медицинских организациях.

Общая площадь предоставляемого жилого помещения специализированного жилищного фонда будет рассчитываться исходя из количества членов приемной семьи, за исключением кровных и усыновленных (удочеренных) детей приемных родителей и норматива не менее 18 квадратных метров общей площади на каждого члена приемной семьи, но не более 150 квадратных метров на одну приемную семью.

«В настоящее время две семьи, изъявившие желание принять на воспитание не менее пяти детей в возрасте от 10 до 15 лет, подготовили и представили документы, необходимые для постановки на учет. Документы находятся на рассмотрении в министерстве социальных отношений», — уточнила Татьяна Никитина.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

270

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную