×

Более ста доноров отозвались на призыв сдать кровь

8 августа 2016   10:57

Банк крови, несмотря на аномальную жару, удалось пополнить на 46 литров

В Челябинске и Магнитогорске прошла акция «Всероссийская суббота доноров». В этом году в ней приняли участие 144 человека, из которых более ста были допущены к процедуре и пополнили банк крови на 46 литров. Причем 15 добровольцев впервые стали донорами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения области.

«Хочется выразить особую благодарность всем участникам, которые, несмотря на жару, пришли поделиться частичкой своей крови с теми, кому она необходима», – отметила главный трансфузиолог минздрава региона, главврач областной станции переливания крови Галина Рудакова.

В общей сложности с начала текущего года на Южном Урале 20 322 донора пополнили резервный запас крови на 15 772 тысячи литров. Общее количество донаций составило 32 609.

В течение семи месяцев 2016 года медицинские бригады 267 раз работали в муниципальных образованиях Южного Урала. В ближайшее время участниками выездных донорских акций станут коллективы крупных предприятий Южного Урала, а также жители Златоуста, Еманжелинска, Копейска, Кыштыма, Каслей, Миасса, Сатки и Аргаяшского района.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

368

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную