×

Морозы сократили очереди в травмпунктах

4 января 2016   16:48

В этом году чаще всего горожане по неосторожности ранят себя во время приготовления салатов и режутся об острые края консервных банок

 

В Челябинске врачи отмечают снижение количества экстренных обращений за медицинской помощью в новогоднюю ночь и каникулы. Как рассказали корреспонденту сайта Telefakt.ru в травмпункте городской клинической больницы №1, чаще всего горожане получают травмы бытового характера за праздничным застольем. Число переломов и ушибов, которые обычно происходят на улице, заметно сократилось. По мнению врачей, это связано с крепкими морозами.

За помощью 31 декабря к медикам ГКБ №1обратились 20 человек. Ночью - всего девять. «По сравнению с предыдущими годами могу сказать только одно – обращений стало меньше. Видимо, морозы дают о себе знать, - поясняет врач-травматолог гкб№1 Борис Карлыков. – В новогоднюю ночь было очень мало людей, видимо, меньше гуляют и падают».

Травмы, с которыми обращаются южноуральцы, чаще всего носят бытовой характер: горожане по неосторожности ранят себя во время приготовления салатов и режутся об острые края консервных банок, подчеркнули в учреждении. Молодежь больше страдает от ушибов, растяжений связок и переломов пальцев. Травмы получают во время прогулок и катания в ледовом городке. Всего же за 1 января в травмпункт ГКБ №1 обратились 30 южноуральцев, а за 2 января - 35 человек.

Ирина Худякова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную