×

Московские архитекторы: В центре Челябинска не хватает многоэтажек

25 августа 2016   17:50

Возможностей для строительства высотных зданий в сердце города еще достаточно, убеждены столичные гости

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Сегодня, 25 августа, южноуральские и столичные архитекторы обсудили предварительный план проекта развития исторического центра Челябинска. Его разрабатывают в рамках подготовки к саммиту ШОС и БРИКС. Пять часов специалисты гуляли по мегаполису и делились идеями. Оглядев город с высоты, московские гости заметили, что в центре не хватает многоэтажек. Возможностей для строительства высотных зданий в сердце города еще достаточно, считают они.

Во время экскурсии по городу делегация посетила набережную реки Миасс, где планируется возвести две гостиницы и конгресс-холл, побывали на пешеходной Кировке и поднялись на крышу бизнес-центра «Челябинск-Сити».

Шагая по улице, архитекторы отмечали: сочетание желтого и красного цветов в оформлении новостроек - это моветон. Горячие споры о цветовых решениях затихли только тогда, когда автобус подъехал к цирку. Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко сделал историческую справку. Рассказал о том, как выглядел берег реки Миасс сто лет назад.

Чтобы показать город во всей красе, Николай Ющенко пригласил коллег на крышу самого высокого бизнес-центра. С 23-го этажа московские архитекторы отметили, что в центре города не хватает многоэтажек, и возможности для их строительства есть.

Ну, а пока конкурс проектов продолжается. Лучшие проекты представят в январе 2017-го. Победители получат денежные премии.

Напомним, архитектурный конкурс стартовал в середине июля. Основная его идея - усилить туристическую привлекательность мегаполиса. В лучшей концепции должны быть предусмотрены благоустройство территории возле реки Миасс и строительство высоток и гостиниц от улицы Тимирязева до улицы Российская.

Валентина Яковлева, Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

648

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную