×

Московский эксперт предрек Дубровскому усиление влияния после выборов

21 сентября 2016   17:02

Уверенная победа партии «Единая Россия» в Челябинской области, по мнению политолога, позволит сосредоточиться местным властям на развитии региона

Московский эксперт предрек Дубровскому усиление влияния после выборов
Фото: vm.ru

Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций (город Москва) Дмитрий Орлов предрек губернатору Челябинской области Борису Дубровскому усиление влияния после состоявшихся выборов в Госдуму. Как заявил столичный эксперт сайту Telefakt.ru, уверенная победа партии «Единая Россия» на Южном Урале, по мнению политолога, позволит сосредоточиться местным властям на развитии региона.

«Результаты выборов в Челябинской области – это убедительная победа «Единой Росси» и ее кандидатов, - заявил Орлов. - Относительно невысокий уровень электоральной поддержки партии – 38% и относительно невысокая явка обусловлены очень серьезным уровнем конкуренции в регионе, наличием крупных политических игроков оппозиционных, таких как Гартунг, Юревич, Вайнштейн. Показательно, что все эти ресурсные гранды, которые определяли лицо челябинской политики, либо не дошли до избирательной кампании, как Юревич, либо потерпели поражение как Гартунг и Вайнштейн. Причем потерпели поражение от политиков еще недавно не относившихся к числу основных в челябинской элитной структуре».

Эксперт полагает, что основа электорального успеха партии - в победе во всех пяти одномандатных округах. Это качественно изменит челябинскую политику, уверен он.

«Поражение этих ресурсных грандов, которые долгие годы имели и деньги, и организационные возможности, и политическое влияние, приведет к тому, что политический процесс в регионе станет более однородным, - продолжил Орлов. - И вместо борьбы с различными кланами, которые традиционно противостояли областной администрации, Борис Дубровский и его команда смогут теперь сосредоточиться исключительно на развитии области, на городских программах. И, в общем, это конечно, благоприятное следствие выборов».

Агентство не первый месяц проводит исследования влияния политиков Челябинской области, и результаты их показывают постоянное неуклонное падение влияния крупных политиков от оппозиции - того же Гартунга и Юревича. «Теперь, когда во всех пяти одномандатных округах они потерпели поражение, факт падения их влияния станет еще более заметным, на мой взгляд, - предположил собеседник сайта. - Ну и можно прогнозировать усиление влияния Бориса Дубровского, чиновников правительства, руководства городской администрации и всех элит, которые победили в ходе этой кампании».

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

491

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную