×

Мать, выбросившуюся с дочкой из окна, посмертно проверят на вменяемость

7 июля 2016   14:55

Следователи СКР назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу женщине, которая убила дочь и покончила с собой

Мать, выбросившуюся с дочкой из окна, посмертно проверят на вменяемость
Источник фото: соцсети

В Южноуральске следователи назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу матери, которая выбросила восьмимесячную малышку с 10 этажа и прыгнула вслед за ней. Как сообщил сайту Telefakt.ru руководитель местного следственного отдела СКР Андрей Родионов, до рождения ребенка женщина на учете у психиатра не состояла, однако не исключено, что расстройство могло протекать в латентной форме. Детали психического состояния скончавшейся подозреваемой предстоит выяснить экспертам.

По факту смерти ребенка уже возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Основная версия следствия, что мать двоих детей выбросила младшую дочку из окна, а потом покончила и с собой. В рамках психолого-психиатрической экспертизы специалисты изучат все, что может касаться личности подозреваемой: личные записи, характеристики от родных, друзей и соседей, а также социальные сети.

Если причастность матери к убийству малышки подтвердится, то уголовное дело могут прекратить в связи со смертью обвиняемой. В случае несогласия родных с таким решением, материалы направят в суд, который вынесет вердикт о виновности или невиновности погибшей.

Напомним, страшная драма разыгралась 6 июля около 12:30 в Южноуральске на улице Сергея Буландо. 29-летняя мать двоих детей Елена выбросила из окна 10 этажа восьмимесячную кроху, а потом выпрыгнула вслед за ней. Прохожие сразу вызвали скорую помощь - пострадавшие еще дышали. Малышка скончалась на руках у прибывших медиков, женщина - в больнице. Старший четырехлетний сын во время трагедии находился в детском саду, супруг - на службе. Она остановила записку: «Нет мне прощения».

По данным нашего сайта, у женщины после появления на свет второго ребенка развилась послеродовая депрессия. Она пыталась совершить суицид, перерезав себе вены. После этого ее поставили на учет психиатра. Чем она объясняла своей желание умереть, почему могла выбросить дочку из окна, читайте здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 542

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную