×

Мотоциклисты и сотрудники ГИБДД Челябинска сдали кровь для жертв ДТП

25 июля 2015   16:19

Акция «Мотодонор» прошла на областной станции переливания крови

 

В субботу, 25 июля, в Челябинске мотоциклисты и сотрудники нового мотовзвода ГИБДД города сдали кровь для жертв ДТП. Акция «Мотодонор» прошла на областной станции переливания крови.

Цель акции, которую провели активисты челябинского отделения всероссийского проекта «МотоРоссия» и сотрудники Госавтоинспекции, - не только пополнить банк донорской крови и ее компонентов, но также привлечь внимание к проблеме травматизма на дорогах и оказанию помощи пострадавшим в ДТП.

В Челябинске за шесть месяцев с начала 2015-го года травмы различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях получили 1185 человек, еще 35 пострадавших скончались.

Помочь раненым в ДТП может каждый – просто сдав кровь. Сегодня полтора десятка мотоциклистов стали донорам. К ним присоединились и полицейские, и просто неравнодушные челябинцы.

Добавим, ГБОУ «Областная станция переливания крови» (ул. Воровского, 68) принимает кровь и ее компоненты регулярно, вне зависимости от акций. С графиком работы и списком противопоказаний можно ознакомиться на официальном сайте медучреждения.

О том, куда мотодоноры потратят деньги, полученные за сдачу крови, и почему байкеры согласились на участие в акции, смотрите в телематериале сайта Telefakt.ru.

Александра Говорухина, Маргарита Хижняк, «Телефакт»
Источник фото: группа в соцсети «МотоРоссия-Челябинск»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную