×

Мужчин, убивших таксиста ради машины, приговорили к 37 годам

22 октября 2015   10:27

Одному из преступников предстоит провести за решеткой 19 лет, второму – 18 лет

Мужчин, убивших таксиста ради машины, приговорили к 37 годам

 

Челябинский областной суд приговорил Рамиля Юсупова к 19 годам и Алексея Бухтоярова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство таксиста ради его автомобиля Lada Granta. Также признали виновными в разбое и угрозе убийством девушке, которой проболтались про расправу, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Суд установил, что 15 октября 2014 года в Ленинском районе Челябинска Юсупов и Бухтояров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения автомобиля напали на водителя такси, совершили его убийство, - рассказала обстоятельства произошедшего Нациевская. - Завладев машиной Lada Granta, мужчины похитили находящиеся в ней денежные средства в размере 20 тысяч рублей и личные вещи потерпевшего. Затем, чтобы скрыть преступление, Юсупов и Бухтояров отвезли тело убитого в Еткульский район и спрятали в безлюдном месте, а паспорт и водительское удостоверение сожгли. Распивая спиртное со случайной знакомой, подсудимые сообщили ей о совершенном убийстве, а затем, незаконно лишив ее свободы, удерживали в машине, опасаясь, что она расскажет кому-либо о произошедшем. При этом Юсупов угрожал ей убийством. Когда мужчины уснули, пленнице удалось покинуть автомобиль, после чего она сразу обратилась в правоохранительные органы».

В суде Юсупов свою вину признал частично - он заявил, что убийство и разбойное нападение он совершил один. Бухтояров же свою вину отрицал полностью.

«Представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в том, что в нападении на таксиста и его убийстве виновны оба осужденных, а не только Юсупов, как они заявляли, - добавила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Юсупову наказание в виде 19 лет лишения свободы, Бухтоярову 18 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима».

Суд также назначил выплатить отцу и жене убитого два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также взыскал с Бухтоярова в пользу вдовы материальный ущерб в размере 20 тысяч рублей. Требования жены о возмещении вреда в связи с тем, что семья потеряла кормильца, оставили без рассмотрения. Однако она может обратиться с данным иском в суд в рамках гражданского судопроизводства.

Для справки: Юсупов и Бухтояров признаны виновными в разбое группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ). Юсупова также признали виновным в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и похищении у гражданина паспорта и других важных личных документов (ч.2 ст.325 УК РФ).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: mygazeta.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

384

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную