×

Мужчина чудом спасся от грабителей, которые хотели его сбросить с моста

18 января 2016   14:13

Преступников спугнул экипаж ДПС, оказавшийся в тот момент на мосту совершенно случайно

 

В Челябинске экипаж ДПС спас 41-летнего жителя Кыштыма, которого грабители сначала ранили ножом, а потом и вовсе пытались столкнусь с моста. Патрульная машина спугнула преступников. Остановившись, сотрудники правоохранительных органов оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, а затем последовали в сторону, куда побежали злоумышленники. Вскоре оба парня были задержаны, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения городского УМВД.

Преступление произошло 17 января в 6 утра у дома №121 на улице Дзержинского в Ленинском районе. По данным полиции, у грабителей при себе был нож и резиновая палка. Молодые люди, похитили мобильный телефон, нанеся своей жертве несколько ножевых ранений. В этот момент их заприметил наряд дорожно-патрульной службы ДПС.

«Наряд, работая на маршруте патрулирования въезжая в Ленинский район по путепроводу «Челябинск-главный», увидел, как двое молодых людей избивают мужчину палкой и пытаются сбросить его с моста, - рассказали в городской ГИБДД. - Инспекторы незамедлительно выдвинулись на помощь. Преступники, увидев служебный автомобиль ДПС, начали убегать, пытаясь скрыться в дворовой территории. Полицейские усадили пострадавшего в служебный автомобиль, оказали ему первую доврачебную помощь, и выдвинулись в сторону, куда побежали грабители. Спустя несколько минут во дворе одного из близлежащих дворов один из преступников был задержан. Пострадавший опознал в нем нападавшего. Благодаря оперативным действиям полицейских, спустя некоторое время, был задержан и второй участник преступления».

Задержанными оказались двое безработных, одному из них 21 год, а второму – 14 лет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

148

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную