×

Мужчина, открывший стрельбу возле магазина, сдался полиции

3 марта 2016   17:56

Он заявил, что ружье нашел, а в ногу товарища выстрелил случайно

Мужчина, открывший стрельбу возле магазина, сдался полиции

 

Мужчина, который открыл стрельбу возле магазина в Южноуральске, сдался полиции. Он заявил, что ружье нашел, а в ногу знакомого выстрелил случайно, сообщила старший дознаватель местного отдела полиции Анна Мосина.

2 марта 29-летний разыскиваемый явился в отдел полиции вместе со своим адвокатом. Он написал явку с повинной и раскаялся в содеянном, сообщил, что «смысла бегать нет, все равно полицейские его найдут». О том, что его ищут сотрудники правоохранительных органов области, он узнал от друзей и СМИ.

«Стражам порядка рассказал, что с потерпевшим он находился в дружеских отношениях, и был должен ему две тысячи рублей. 29 февраля он на такси выехал из Пласта на встречу с товарищем. По дороге, остановившись у остановки, он обнаружил охотничье ружье и взял его с собой, объяснив таксисту, что только что его нашел. В Южноуральске подозреваемый встретился с раненым недалеко от места стрельбы. В автомашине они повздорили и тогда пластовчанин решил припугнуть товарища выстрелом в землю, но попал в ногу. Испугавшись, он бросил ружье и скрылся с места преступления».

По факту стрельбы полиция возбудила уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

Напомним, мужчина выстрелил в 37-летнего знакомого днем 29 февраля возле торгового комплекса «Универсальный». Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

120

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную