×

Мужчина, расстрелявший мать с ребенком, воевал в Чечне

13 октября 2015   11:42

Он сообщил полицейским, что нашел пистолет Макарова на улице

 

В Увельском районе 34-летний мужчина, расстрелявший многодетную мать и ее пятилетнюю дочь на глазах второго ребенка - 12-летней девочки, воевал в Чечне. После задержания он признался в убийстве и заявил, что пистолет нашел на улице, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель местного следственного отдела СКР Андрей Родинов.

«Он ветеран боевых действий, служил в Чечне с 2002 по 2004 годы, - рассказал Родинов. – В последнее время официально трудоустроен не был, подрабатывал на лесопилке».

Задержанный утверждает, что пистолет нашел, однако следователи скептически отнеслись к этому объяснению. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают истинное происхождение пистолета Макарова с патронами, из которого были убиты мать и дочка.

Подозреваемый пока не называет конкретного мотива расправы. Он рассказал, что приехал в частный дом к 37-летней женщине, с которой был знаком год и состоял в любовных отношениях, уже пьяным. Потом он выпил еще (с собой он привез шесть банок пива, - прим. автора), после чего между парой произошел конфликт, причину которого задержанный не озвучивает. Мужчина достал оружие и дважды выстрелил - сначала в женщину, затем в ее пятилетнюю дочь, находившуюся там же. Каждой он выпустил по одной пуле в голову, ранения оказались смертельными. Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, в момент убийства в комнату пришла вторая дочь женщины. По непонятным причинам мужчина не стал ее убивать – ударил по голове, связал, после чего сбежал. На допросе задержанный признался, что некоторые детали помнит, как в тумане, поэтому не смог объяснить своей «жалости» к старшей девочке.

Напомним, утром 12 октября старший 17-летний сын убитой женщины, вернувшись из гостей, обнаружил тела матери и малышки, а также связанную вторую сестру. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка). В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

518

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную