×

Мужчина, расстрелявший пятерых человек, мог обороняться

2 января 2016   14:29

В его дом ворвалась компания пьяных людей с ножом, угрожая убить семью

Мужчина, расстрелявший пятерых человек, мог обороняться

 

Следователи СКР устанавливают все обстоятельства кровавой бойни под Челябинском, где минувшей ночью, 2 января, хозяин частного дома на глазах своей семьи расстрелял из ружья пятерых человек – четверо скончались. Не исключено, что стрельба могла быть обороной, поскольку незваные агрессивные гости, у одного из которых был нож, избивали хозяев и угрожали всех убить. Предварительную картину произошедшего сайту Telefakt.ru рассказал заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Александр Нидзий.

1 января в частном доме в селе Миасское отмечала Новый год семья – 30-летний хозяин с супругой и девятилетней дочкой, его брат, а также бывшая жена третьего брата. Последняя поздно вечером пыталась дозвониться до коллеги, с которой вместе работает на хлебном предприятии. В какой-то момент она попросила одного из братьев еще раз набрать номер знакомой, а трубку на том проводе взял пьяный мужчина, заявивший, что убьет незнакомца, который звонит его женщине.

Вскоре пьяная компания из пяти человек, в том числе та самая коллега, явились из соседнего поселка Курейное в село Миасское, в дом семьи. Они стали палками избивать братьев, вышедших во двор. Ударили и одну из женщин. При этом незваные гости размахивали ножом и кричали, что всех убьют. Тогда хозяин взял свое охотничье ружье (зарегистрировано, для хранения в доме имеется сейф) и расстрелял пришедшую компанию.

Напомним, убитыми оказались трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Стрелявшего хозяина дома задержали. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следователи продолжают разбираться в произошедшем, устанавливая другие детали.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: izvestia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 800

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную