×

Мужчина, сжегший товарища за педофильские высказывания, получил 19 лет

29 апреля 2016   16:12

Суд также взыскал с осужденного миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сестры погибшего

Мужчина, сжегший товарища за педофильские высказывания, получил 19 лет

 

Сегодня, 29 апреля, Челябинский областной суд приговорил 51-летнего Олега Захарова к 19 годам колонии строгого режима за зверскую расправу над знакомым за то, что тот предложил найти малолетних девочек и вступить с ними в половую связь. За это осужденный избил 48-летнего мужчину, поджег его, повесил за ноги на березе и добивал металлическим ведром. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, суд также взыскал с осужденного миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сестры погибшего.

В судебном заседании Захаров свою вину в убийстве не признал. Как уточнила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, подсудимый пояснял, что ссора произошла между гостями, а одежда потерпевшего загорелась случайно из-за того, что тот сам упал в разлитое машинное масло. Осужденный также заявил, что он помог пострадавшему потушить огонь, потом ушел в баню, а когда вернулся, увидел его подвешенным к дереву.

При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего обстоятельства, что преступление было совершено в алкогольном опьянении. Его признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ). Напомним также, что гособвинитель просил назначить Захарову 20 лет лишения свободы.

Как ранее информировал сайт, согласно материалам дела, 25 мая прошлого года Захаров в компании двух знакомых распивал спиртное в садовом товариществе «Маяк» в Озерске. 48-летний погибший предложил найти малолетних девочек и вступить с ними в половую связь. Это предложение осужденному не понравилось, он сначала избил пострадавшего, облил его машинным маслом и поджег. Огонь потушил свидетель преступления.

После этого Захаров срезал одежду с потерпевшего, перетащил его к березе, подвесил его за ноги на дерево и избил металлическим ведром по голове. Нападавшего остановили прибывшие на место полицейские. От полученных ожогов потерпевший скончался в этот же день в больнице.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: fedpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

248

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную