×

Мужчина умер в ожидании скорой в новом микрорайоне

16 октября 2015   14:25

Скорая помощь приехала спустя час, когда пожилой сотрудник охранного предприятия уже скончался

Мужчина умер в ожидании скорой в новом микрорайоне

 

Под Челябинском в новом строящемся микрорайоне Вишневая горка в ожидании скорой помощи скончался 64-летний сотрудник охранного предприятия. Предположительно, у него случился инфаркт. Медики прибыли к больному спустя час, к тому времени мужчина был уже мертв, рассказали сайту Telefakt.ru в пресс-службе компании «Экосити», ведущей застройку микрорайона.

Инцидент произошел 14 октября, когда сотрудник охранного предприятия, работавший в загородном поселке, сопровождал риелтора и потенциальных покупателей при осмотре квартир.

«Все поднялись в дом, риелтор показывал квартиру, сотрудник охранного предприятия ждал на лестничной площадке, - рассказали детали произошедшего в пресс-службе. - Услышали, что мужчина упал, смотрят - ему плохо. Набрали службу 112, там продиктовали телефон скорой помощи Кременкульского поселения Сосновского района. Когда набрали в скорую помощь, был дан следующий ответ: «У нас одна машина, она уже на выезде, ждите». Приехала скорая спустя час. Человек за это время уже скончался».

В пресс-службе «Экосити» объяснили, что рядом с «Вишневой горкой» расположены еще несколько новых микрорайонов (Залесье, Белый хутор, Просторы), где проживают порядка 20 тысяч жителей. Сайт Telefakt.ru ранее уже писал об этой проблеме. На днях прокуратура Сосновского района обратилась в суд с иском к местной администрации с требованием создать для новых микрорайонов Залесье, Белый Хутор и Просторы центр врачебной практики. Отметим, что Вишневая горка расположена рядом с перечисленными микрорайонами. Все они относятся к зоне обслуживания Кременкульской врачебной амбулатории и поста скорой медицинской помощи Сосновской ЦРБ. Однако, чтобы жителям дополучить медицинскую помощь, им приходить ехать до них порядка десяти километров.

«Проблема на рассмотрении, но до сих пор не разрешена. Ее решают на протяжении трех лет», - подытожили в «Экосити».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: экосити174.рф

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

399

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную