×

Мужчина, застреливший мать с ребенком, предстанет перед судом

1 февраля 2016   12:18

Ему также вменяют лишение свободы еще одного ребенка, которого он избил табуретом

Мужчина, застреливший мать с ребенком, предстанет перед судом

 

В Увельском районе направили в суд уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в расправе над многодетной матерью и ее пятилетней девочкой. Ему также вменяют незаконное хранение оружия и незаконное лишение свободы, когда он связал старшего ребенка и избил ее табуретом, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

«По версии следствия обвиняемый в ночь с 11 на 12 октября 2015 распивал спиртные напитки в квартире своей знакомой в поселке Каменский Увельского района, где находились также ее несовершеннолетние дочери, - напомнила обстоятельства зверского преступления Белозерова. - В ходе возникшего конфликта мужчина выстрелом из находящегося при нем огнестрельном оружия убил хозяйку дома, а затем ее малолетнюю дочь. После этого, вооружившись табуретом, нанес им множество ударов тринадцатилетней девочке, связал ее руки пластиковыми хомутами и ремнем, лишив ее тем самым свободы передвижения, и с места преступления скрылся. Несовершеннолетней причинена тупая травма головы, проявившаяся ушибленными ранами, кровоподтеками и ссадинами головы, сотрясением головного мозга».

Мужчина свою вину признал в полном объеме. В настоящее время он находится под стражей. Его обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ), в убийстве женщины и малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ). Дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, после задержания мужчина признался в убийстве, но вместе с тем заявил, что пистолет, из которого была застрелена мать с ребенком, он нашел. Но как выяснили следователи, он два года служил в Чечне - с 2002 по 2004 годы, что ставит под сомнение версию с найденным оружием. Подробности страшного преступления читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото дом, в котором произошло убийство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную