×

Мужчине, доставлявшему в колонию наркотики с помощью арбалета, дали 13 лет

26 августа 2015   14:12

Попытка оспорить приговор не увенчалась успехом, апелляционная инстанция оставила назначенный срок без изменения

Мужчине, доставлявшему в колонию наркотики с помощью арбалета, дали 13 лет

 

Мужчина, пытавшийся перебросить наркотики в исправительную колонию с помощью арбалета, сам проведет в заключении 13 лет. Попытка 28-летнего осужденного и его защитника оспорить судебный приговор не увенчалась успехом, апелляционная инстанция оставила назначенный срок без изменения, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом установлено, что вечером 28 октября прошлого года он приехал на автомобиле к челябинской исправительной колонии № 2, имея при себе арбалет и стрелу. При помощи скотча он примотал к острию стрелы три пакетика с наркотическим веществом, намереваясь при помощи выстрела из арбалета перебросить их на территорию ИК, и таким образом сбыть заключенным. К этой же стреле он прикрепил небольшой фонарик. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у задержанного преступника был изъят наркотик.

Интересно, что незадолго до этого – 5 августа – злоумышленник был задержан сотрудниками полиции вблизи исправительной колонии № 2 . Тогда в ходе личного досмотра у него изъяли наркотическое вещество в крупном размере. Мужчину доставили в отдел полиции, однако ему удалось сбежать.

Металлургический районный суд 20 мая 2015 года назначил челябинцу наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован осужденным и его защитником.

«В апелляционной инстанции прокурор выступил с убедительными доводами о законности приговора, полной доказанности вины осужденного и справедливости назначенного наказания, - рассказала Наталья Мамаева. - Апелляционным определением Челябинского областного суда от 25 августа 2015 года приговор оставлен без изменения, в удовлетворении жалоб стороны защиты отказано».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: rg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную