×

Мужчине, убившему подругу и ее пятилетнюю дочь, дали 24 года

23 марта 2016   16:30

Анатолий Хватков отправится в колонию строгого режима

Мужчине, убившему подругу и ее пятилетнюю дочь, дали 24 года

 

Сегодня, 23 марта, Челябинский областной суд отправил 34-летнего Анатолия Хваткова, признавшегося в убийстве знакомой и ее пятилетней дочери, в колонию строго режима на 24 года. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина признан виновным в совершении сразу нескольких уголовных преступлений.

«Суд установил, что в ночь на 12 октября 2015 года Хватков распивал спиртные напитки в поселке Каменский Увельского района в квартире своей знакомой, - рассказала руководитель пресс-службы Евгения Нациевская. - В это время дома также находились две малолетние дочери женщины, старший сын отсутствовал. На почве неприязненных отношений гость выстрелил в хозяйку квартиры из принесенного с собой пистолета с глушителем. Когда на шум в спальню, где было совершено преступление, пришли дочери потерпевшей, в младшую из них, девочку дошкольного возраста, нападавший также выстрелил. От полученных травм мать и дочь скончались на месте. Старшую девочку, которая пыталась сбежать из дома, Хватков несколько раз ударил кулаком, деревянным табуретом и пультом от телевизора, затем связал ей руки ремнем и пластиковыми хомутами и скрылся. Он намеревался уехать в Казахстан, однако, был задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот же день».

Хватков признан виновным в незаконном обороте оружия (часть 1 статья 222 УК РФ), убийстве двух человек, в том числе одного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление (пункты «а,в,д,к» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в незаконном лишении свободы, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего (пункты «в,г,д» части 2 статьи 127 УК РФ).

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств, суд учел его активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также его участие в боевых действиях. Отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Хваткову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, обвиняемый Хватков - ветеран боевых действий, служил в Чечне с 2002 по 2004 годы. В момент совершения преступления официально трудоустроен не был, подрабатывал на лесопилке. Сторона гособвинения просила для убийцы пожизненный срок.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

170

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную