×

Мужчине в депрессии, не выходившему на улицу 20 лет, доставили паспорт на дом

5 октября 2016   14:22

За помощью в решении необычного вопроса мать 52-летнего затворника обратилась к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой

Мужчине в депрессии, не выходившему на улицу 20 лет, доставили паспорт на дом
Фото: 1ul.ru

В Челябинске 52-летнему мужчине, который после автомобильной катастрофы пребывает в депрессии и не выходит на улицу уже 20 лет, доставили новый паспорт на дом. Затворник несколько лет не мог сменить документ, удостоверяющий личность, из-за чего возникли проблемы с медобслуживанием. С просьбой о помощи мать мужчины обратилась к уполномоченному по правам человека региона Маргарите Павловой.

«Мой сын после автомобильной аварии вот уже 20 лет страдает депрессией, не выходит из дома, - написала в обращении заявительница. - Прошу помочь в получении просроченного по возрасту паспорта на дому. Обращалась в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области. Вопрос остался не решен».

Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, Маргарита Павлова обратилась к начальнику регионального полицейского Главка с просьбой помочь в замене паспорта в связи с достижением гражданином 45-летнего возраста. Ведомство довольно быстро отреагировало на обращение уполномоченного. 6 сентября был принят на замену пакет документов. 14-го числа готовый паспорт вручили 52-летнему челябинцу.

«Заявители благодарят Уполномоченного по правам человека за положительное и оперативное решение вопроса о замене паспорта, - добавили в пресс-службе. - Теперь гражданин может подать документы на оформление медицинского полиса».

Наталья Сперанская, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

966

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную