×

Мужчину, обстрелявшего полицейского, задержали при штурме квартиры

26 января 2016   11:09

Подозреваемый забаррикадировался, пытаясь избежать встречи с силовиками

Мужчину, обстрелявшего полицейского, задержали при штурме квартиры

 

В городе Копейск силовики задержали мужчину, который причинил огнестрельное ранение сотруднику полиции в Тульской области. Подозреваемый забаррикадировался в квартире, которую силовики брали штурмом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

«Как ранее сообщалось, в Каменском районе проводились оперативные мероприятия по задержанию двух ранее судимых мужчин, причастных к совершению ряда хищений на территории области, - рассказали в пресс-службе полиции Тульской области. – 24 декабря во время задержания один из подозреваемых при попытке скрыться на автомобиле BMW причинил огнестрельное ранение старшему оперуполномоченному уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ефремовский», майору полиции, пресекавшему противоправное деяние».

В течение месяца правоохранители проводили мероприятия, устанавливая местонахождение подозреваемого. В ходе работы сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области получили информацию о возможном пребывании объявленного в федеральный розыск подозреваемого на территории Челябинска.

«Оперативным путем было установлено, что в начале января он приехал в областной центр на Урале, где по объявлению нашел съемную квартиру и устроился работать механиком в частном автосервисе. На протяжении всего времени мужчина проявлял осторожность, соблюдая меры конспирации, - добавили в пресс-службе полиции по Тульской области. - Днем 25 января 2016 года подозреваемый неожиданно решил сменить место проживания, для чего в срочном порядке выехал в город Копейск, где снял жилплощадь».

Оперативниками было принято решение о его задержании. Силовую поддержку им оказывали бойцы спецподразделения СОБР из Тулы и Челябинска. Вечером в понедельник, 25 января, при попытке штурма, он забаррикадировался в квартире. Понадобилось не более 10 минут, чтобы уговорить его сдаться. При проведении спецоперации по задержанию подозреваемого в совершении преступления никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал.

В скором времени задержанного доставят в Тульскую область для проведения с ним комплекса следственных мероприятий, предусмотренных в рамках расследования уголовных дел, возбуждённых по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и части 1 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Дарья Антонова, «Телефакт»
Источник фото: 71.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

226

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную