×

Мужчину, жестоко избившего 77-летнюю соседку, осудили условно

12 ноября 2015   11:13

Агрессор напал на пенсионерку за то, что та вылила на его детей ведро воды

Мужчину, жестоко избившего 77-летнюю соседку, осудили условно

 

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал 43-летнего мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 77-летней женщине, назначив ему условное наказание и взыскав 245 тысяч рублей. Установлено, что он напал на пожилую соседку за то, что та вылила не его детей ведро воды, сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора района Светлана Додонова.

Установлено, что 27 декабря 2013 года дети прибежали домой к отцу и заявили, что на них бабушка вылила ведро воды. Разъяренный мужчина выбежал из квартиры и набросился на пенсионерку, которая в это время выбрасывала мусор в дворовые баки. Он повалил ее на снег и начал зверски избивать.

«Картина настолько была жуткая, что сотрудники соседнего офисного помещения, готовившиеся к празднованию корпоративного Нового года, забыли про праздник, выбежали на улицу и оттащили мужчину от потерпевшей. Они оказали помощь бабушке, вызвали медицинскую помощь, - рассказала Додонова. - В результате действий нападавшего потерпевшей была причинена закрытая черепно-мозговая травма, кровоподтеки лица, перелом левой скуловой кости, оскольчатый перелом передней и нижней стенок верхнечелюстной пазухи, ушиб головного мозга с осложнения в виде вторичного повреждения лицевого и тройничного нервов, являющиеся неизгладимыми».

Интересно, что по сей день неизвестно, за что пожилая соседка вылила на детей воду, и делала ли она это вообще. Данный факт не был подтвержден в ходе следствия. Судебный процесс по этому делу затянулся почти на два года - подсудимый занимал активную позицию, оспаривая, что он причинил именно тяжкий вред. Подсудимый заявлял, что повреждение нерва потерпевшая получила в силу своего возраста. Однако медики после многочисленных экспертиз подтвердили, что все травмы старушка получила во время избиения.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), назначив ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, материальный ущерб – пять тысяч рублей и оплату услуг юриста - 40 тысяч рублей.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ystav.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

183

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную