×

Музыканты исполнили саундтреки из популярных видеоигр

9 января 2016   18:22

Для челябинцев прозвучали мелодии из Super Mario, Тетриса и Angry Birds

 

Сегодня, 9 января, в концертном зале имени Прокофьева челябинские музыканты исполнили саундтреки из популярных видеоигр. Для слушателей прозвучали мелодии из Super Mario, Тетриса и Angry Birds, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Послушать культовые мелодии в сопровождении скрипки, саксофона, фортепиано и контрабаса пришло пол сотни геймеров. В концертной программе главные темы из Silent Hill, Final Fantasy, Blue Dragon и еще 15 видеоигр. Среди авторов саундтреков к гонкам, стратегиям и головоломкам есть знаменитые композиторы – Моцарт, Шопен и Эллингтон. Саундтреки исполнили молодые музыканты - студенты ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского.

Челябинские геймеры отметили виртуозную игру музыкантов. «Когда играешь в компьютерную игру, фоновая музыка помогает погрузиться в атмосферу происходящего, - поделился впечатлениями слушатель Виктор Калинин. - Ты начинаешь жить проблемами своего персонажа. Переживаешь за его неудачи и радуешься победам».

Накануне нового года музыканты также исполнили для челябинцев мелодии из известных фильмов «Гарри Поттер» и «Алиса в стране чудес».

Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную