×
Геологи

МВД России назвало Челябинскую область в числе лидеров по опасным селфи

7 июля 2015   18:17

На Южном Урале, отличившимся смертельно опасными «себяшками», полицейские раздадут памятки, как делать безопасные селфи

 

В МВД России создали памятку по безопасному селфи. В свод правил вошли 12 рекомендация для любителей «себяшек» - нельзя фотографироваться с оружием, вблизи диких животных, на железнодорожных путях и на крышах. 7 июля, презентуя необычную памятку, сотрудники МВД упомянули два печальных случая, произошедших в Челябинской области, – в Кыштыме двое мужчин едва не скончались от укусов гадюки, решив сделать селфи со змеей, а в Чебаркуле двое молодых людей погибли, фотографируясь с гранатой.

«Ваше здоровье и ваша жизнь не стоят даже миллиона «лайков» в соцсетях», - главная мысль, которую полицейские пытаются донести до любителей популярного увлечения. Стражи порядка раздадут памятки детям, студентам, их родителям и педагогам.

«Официальной статистики пострадавших в результате селфи нет, такие инциденты обычно проходят как несчастный случай, - прокомментировал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур. - Число таких несчастных случаев растет. У молодежи очень заниженный порог безопасности. У них нет жизненного опыта, и они не чувствуют грань, переступив через которую, можно пострадать от собственного увлечения. Собственно, поэтому и возникла идея создать памятку».

При составлении рекомендаций полицейские опирались на трагические случаи, которые произошли недавно, два из них были зарегистрированы на территории Челябинской области. В январе этого года селфи со смертельным исходом устроили двое молодых людей в Чебаркуле. Они хотели сфотографироваться с противопехотной гранатой, развлечение окончилось взрывом. Другой экстремальный снимок попытались сделать жители Омской области, отдыхавшие на озере в Кыштыме. Рыбаки перепутали ядовитую змею с ужом и захотели сделать селфи со змеей. Оба омича получили укусы, но вовремя обратились в местную больницу, что спасло им жизнь.

По словам Олега Амбура, в ближайшее время памятку растиражируют и будут раздавать на встречах с детьми, на уроках безопасности в школах и колледжах, на массовых мероприятиях.

Для справки: Селфи - разновидность автопортрета. Термин приобрел известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

Надежда Кондрашова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

816

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 апреля
25 апреля
24 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную