×

МВД России назвало Челябинскую область в числе лидеров по опасным селфи

7 июля 2015   18:17

На Южном Урале, отличившимся смертельно опасными «себяшками», полицейские раздадут памятки, как делать безопасные селфи

 

В МВД России создали памятку по безопасному селфи. В свод правил вошли 12 рекомендация для любителей «себяшек» - нельзя фотографироваться с оружием, вблизи диких животных, на железнодорожных путях и на крышах. 7 июля, презентуя необычную памятку, сотрудники МВД упомянули два печальных случая, произошедших в Челябинской области, – в Кыштыме двое мужчин едва не скончались от укусов гадюки, решив сделать селфи со змеей, а в Чебаркуле двое молодых людей погибли, фотографируясь с гранатой.

«Ваше здоровье и ваша жизнь не стоят даже миллиона «лайков» в соцсетях», - главная мысль, которую полицейские пытаются донести до любителей популярного увлечения. Стражи порядка раздадут памятки детям, студентам, их родителям и педагогам.

«Официальной статистики пострадавших в результате селфи нет, такие инциденты обычно проходят как несчастный случай, - прокомментировал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур. - Число таких несчастных случаев растет. У молодежи очень заниженный порог безопасности. У них нет жизненного опыта, и они не чувствуют грань, переступив через которую, можно пострадать от собственного увлечения. Собственно, поэтому и возникла идея создать памятку».

При составлении рекомендаций полицейские опирались на трагические случаи, которые произошли недавно, два из них были зарегистрированы на территории Челябинской области. В январе этого года селфи со смертельным исходом устроили двое молодых людей в Чебаркуле. Они хотели сфотографироваться с противопехотной гранатой, развлечение окончилось взрывом. Другой экстремальный снимок попытались сделать жители Омской области, отдыхавшие на озере в Кыштыме. Рыбаки перепутали ядовитую змею с ужом и захотели сделать селфи со змеей. Оба омича получили укусы, но вовремя обратились в местную больницу, что спасло им жизнь.

По словам Олега Амбура, в ближайшее время памятку растиражируют и будут раздавать на встречах с детьми, на уроках безопасности в школах и колледжах, на массовых мероприятиях.

Для справки: Селфи - разновидность автопортрета. Термин приобрел известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

Надежда Кондрашова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

712

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную