×

Мякуш о праймериз: «Мы были настроены на честность, и мы этого добились»

22 мая 2016   23:25

По предварительным данным, явка по области на голосовании партии «Единая Россия» составила 9,13%

Мякуш о праймериз: «Мы были настроены на честность, и мы этого добились»

 

Лидер южноуральских единороссов, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш прокомментировал итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» на Южном Урале, которое состоялось сегодня, 22 мая. Как сообщили в пресс-службе регионального исполкома, парламентарий отметил высокую явку – она, по предварительным данным, составила 9,13, и качество голосования. «Мы были настроены на честность, и мы этого добились», - заверил спикер.

«Со стороны наших оппонентов было много предположений и сомнений по поводу новой для всех процедуры предварительного голосования, но предварительные результаты голосования на участках доказали, что все сомнения были напрасны – активность граждан была высокой, - заявил Владимир Мякуш. - Предварительное голосование завершилось, и в данный момент идет подсчет голосов. Напоминаю, что в области работали 476 избирательных участков. Совместные усилия позволили нам не допустить появления жалоб. Все прецеденты, которые появлялись в сети, были нами проверены, отработаны и опровергнуты. Хочу отметить, что в Челябинской области на предварительном голосовании была высокая конкуренция, это замечали и мои коллеги из других регионов. Однако это добавило мотивации для самих жителей, которые пришли на свои участки, чтобы поддержать участников. Самая главная задача – выполнена. Мы ставили перед собой задачу проверить наши партийные кадры, выявить тех людей, которых действительно поддерживают люди, и я уверен, что нам сегодня это удалось».

По словам представителя партии, трудность для счетных комиссий заключается в том, что большое количество участников выдвигались по общефедеральному округу. В связи с этим федеральным оргкомитетом было принято решение перенести подсчет так, чтобы результаты были получены к обеду завтрашнего дня.

«Самое главное - это качество голосования, я уверен, что жители сделают правильный выбор. Мы были настроены на честность, и мы этого добились. Мы нарабатываем опыт проведения предварительного голосования и будем на будущее учитывать все ошибки, которые мы допустили», - подытожил секретарь Челябинского регионального отделения ЕР.

Напомним, на праймериз использовалось рейтинговое голосование – в бюллетене можно было поставить не одну, а несколько галочек. Подсчитываться будет каждый голос за каждого участника предварительного голосования. По результатам выборной процедуры будут выдвинуты кандидаты на депутатские кресла в Государственной Думе. Осенью, когда состоится голосование, избирателям придется отдать предпочтение только одному участнику выборов.

Марина Сурикова, «Телефакт»
Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

487

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную