×

На Алтае солдата-срочника из Челябинска ударили ножом в спину

1 июля 2015   13:48

Мать военнослужащего узнала о случившемся спустя 20 дней

На Алтае солдата-срочника из Челябинска ударили ножом в спину

 

22-летнего солдата-срочника из Челябинска Николая Чуварова ударили ножом в спину в воинской части в Алтайском крае. Мать военнослужащего узнала о случившемся только спустя 20 дней. По ее словам, в части пытались скрыть преступление, и до сих пор на сына оказывают давление. Женщина обратилась с просьбой помочь разобраться в ситуации к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Как у мальчишек бывает – поругались, один другого ударил. Первым нанес удар не мой ребенок, хотя у него рост 197 сантиметров, и он запросто мог за себя постоять,- уточнила мать солдата Валентина Чуварова в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru. - Их разняли, но сослуживец Николая на этом не успокоился и нанес ему в спину удар ножом. По словам сына, это был сапожный нож».

Преступление было совершено еще 2 июня, мать пострадавшего срочника узнала о случившемся лишь 25-го числа. На данный момент пострадавший находится в госпитале. Женщина сообщила, что сын получил травму средней тяжести. Сейчас он идет на поправку, рана практически затянулась.

«Я предполагаю, что, если бы мой ребенок мне не сообщил, то я бы и не узнала об этом. Из части с нами никто не связался. Они как-то пытаются скрыть это что ли, хотя было заведено уголовное дело, и родителей в известность должны ставить. Сын сказал, что на него оказывается давление, чтобы он забрал заявление. Сегодня он написал, что его попросили в приказном порядке написать бумагу, что он мне не сообщал, якобы, потому что сам не хотел. Он подписал», - рассказала женщина.

За помощью она обратилась к уполномоченному по правам человека. Курирует этот вопрос советник омбудсмена Алексей Ковалев.

«Мама написала обращение, в котором рассказала о попытке скрыть преступление. Я понимаю сына, который от матери скрывал это, но почему командование не удосужилось уведомить ее? Кроме того, в своем заявлении она указала со слов сына, что вышестоящие командиры пытались замять дело. Мы подали жалобу на имя прокурора Барнаульского гарнизона с требованием провести проверку», - сообщил Ковалев.

Он также рассказал, что уголовное дело все-таки по данному факту было возбуждено, но с большим опозданием – 17 июня, что также может говорить о попытке «замять» преступный инцидент.

«Барнаул и мы относимся к одному военному округу. Попробуем перевести нашего солдата в Екатеринбургский военный госпиталь на лечение. Если он будет признан годным, хотя я в этом сомневаюсь, постараемся добиться, чтобы его оставить дослужить до октября в Чебаркуле», - добавил советник уполномоченного.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную