×

На «Ашан» возбудили дело за дискриминацию овощей из Чурилово

23 ноября 2015   18:48

По мнению антимонопольной службы, торговая сеть создавала агрокомплексу препятствия для доступа на прилавки

На «Ашан» возбудили дело за дискриминацию овощей из Чурилово

 

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Ашан». Антимонопольная служба усмотрела в действиях торговой сети признаки нарушения законодательства, выразившиеся в создании препятствий ООО Агрокомплекс «Чурилово» для доступа на прилавки магазина.

«В заявлении, направленном ООО Агрокомплекс «Чурилово» в антимонопольный орган, указано на затягивание торговой сетью сроков заключения договора поставки. Агрокомплекс с 2013 года ведет переговоры с ООО «Ашан» на поставку свежих овощей в данную торговую сеть на территории Челябинской области. Однако логического завершения данных переговоров в виде заключения договора не последовало до сих пор, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Согласно ч.1 ст.13 Закона о торговле хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия».

Антимонопольщики запросили у ООО «Ашан» соответствующие документы, необходимые для проведения расследования, в том числе переписку между торговой сетью и поставщиком по факту заключения договора. Однако компания не представила в антимонопольный орган запрошенную информацию, указав, что такая переписка не велась. При этом в распоряжении ведомства имеются достоверные сведения об электронном общении данных компаний на предмет заключения договора. В связи с этим в настоящее время УФАС готовится также к возбуждению дела об административном правонарушении за представление недостоверной информации.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: mediazavod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

551

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную