×

На автодорогах установился сильный гололед

6 марта 2016   10:00

Особенно сложная ситуация складывается в горных районах, на трассе М-5

На автодорогах установился сильный гололед

 

В Челябинской области в связи с пришедшим циклоном, который принес снег и похолодание, на дорогах установился сильный гололед. Особенно сложная ситуация - в горных районах региона, в частности на трассе М-5.

«По сообщению синоптиков, в ближайшие дни в Челябинской области будут наблюдаться неблагоприятные погодные условия для автомобилистов - снег и гололедица. Особенно эти проявления опасны в горной части области, - предупредили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал». - Подрядные организации уведомлены о необходимости проведения превентивных мероприятий с целью недопущения перерыва в движении федеральной дороги. Центр оперативного управления работает круглосуточно. Телефон 8 (351) 266-65-63».

Согласно данным челябинского гидрометеоцентра, метели и гололед сохранятся в Челябинской области еще как минимум еще два дня, 6 и 7 марта. По ночам температура воздуха будет опускаться до -14. Днем 6 марта в Челябинске ожидается -1, -3, а в понедельник станет чуть холоднее -4, -6. При этом на юге области ожидается плюсовая температура. Там столбик термометра в ближайшие два дня днем будет подниматься до +3, +5. Вместе с тем, по ночам температура воздуха будет ниже -10. Кроме того, оба дня будет сопровождать сильный ветер - 7-12 м/с, отдельные порывы могут достигать 17 м/с.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную