×

На автодорогах установился сильный гололед

6 марта 2016   10:00

Особенно сложная ситуация складывается в горных районах, на трассе М-5

На автодорогах установился сильный гололед

 

В Челябинской области в связи с пришедшим циклоном, который принес снег и похолодание, на дорогах установился сильный гололед. Особенно сложная ситуация - в горных районах региона, в частности на трассе М-5.

«По сообщению синоптиков, в ближайшие дни в Челябинской области будут наблюдаться неблагоприятные погодные условия для автомобилистов - снег и гололедица. Особенно эти проявления опасны в горной части области, - предупредили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал». - Подрядные организации уведомлены о необходимости проведения превентивных мероприятий с целью недопущения перерыва в движении федеральной дороги. Центр оперативного управления работает круглосуточно. Телефон 8 (351) 266-65-63».

Согласно данным челябинского гидрометеоцентра, метели и гололед сохранятся в Челябинской области еще как минимум еще два дня, 6 и 7 марта. По ночам температура воздуха будет опускаться до -14. Днем 6 марта в Челябинске ожидается -1, -3, а в понедельник станет чуть холоднее -4, -6. При этом на юге области ожидается плюсовая температура. Там столбик термометра в ближайшие два дня днем будет подниматься до +3, +5. Вместе с тем, по ночам температура воздуха будет ниже -10. Кроме того, оба дня будет сопровождать сильный ветер - 7-12 м/с, отдельные порывы могут достигать 17 м/с.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную