×

На банду производителей поддельного алкоголя работали 35 мигрантов

11 ноября 2015   18:33

Силовики задержали 10 организаторов подпольных цехов и 35 рабочих - уроженцев Таджикистана и Узбекистана, которые производили липовые виски, коньяк, водку известных марок

 

В Челябинске сотрудники полиции и УФСБ задержали организованную преступную группировку из 10 человек, наладившую производство и продажу поддельного алкоголя в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. На них работали 35 уроженцев Таджикистана и Узбекистана, четверо из которых на территории России находились нелегально, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Силовики установили, что с 2014 по 2015 годы ОПГ, состоявшая из жителей Челябинска, организовала незаконное производство, хранение и реализацию фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на двух нелегальных заводах общей площадью четыре тысячи квадратных метров. Цеха находились на улице Аджарской и на Свердловском тракте. Готовая продукция хранилась на складах по улицам Автодорожной и в поселке Керамзавод.

«Только за одни сутки изготавливалось более двух тысяч ящиков спиртосодержащей продукции различных марок (водки, виски, коньяка и т.д.), а оборот алкогольного фальсификата составлял порядка 300 тысяч рублей, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Ежемесячная прибыль от незаконной торговли контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции составляла более 10 миллионов рублей».

Силовики провели масштабные обыски - одновременно обследовали 14 объектов (цеха, склады, жилье подозреваемых). Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ry, правоохранители изъяли четыре конвейерные линии по производству поддельного алкоголя, более 56 тысяч литров спирта, одну тысячу 760 ящиков, в которых находились более 30 тысяч бутылок с готовой продукцией. Среди них были такие марки, как водка «Арбатская», «Белая береза», «5 озер», «Беленькая», «Хортица», «Зеленая марка», «Финская», «Парламент», коньячные и винные напитки: «Грузинский», «Хенеси», «Джек Дэниэлс», «Наполеон», «777», «Бакарди».

«Также изъято 954 канистры (объемом 21,5 литров) с медицинским спиртом, 323 коробки и пять мешков (объемом 100 литров) с крышками для закупоривания бутылок, 15 коробок с акцизными марками и этикетками, - отметили в полиции области. - Кроме того, в производственных цехах обнаружены около 700 тысяч пустых бутылок и фурнитура для подготовки розлива и оклейки акцизными марками контрафактной продукции».

Троим задержанным организаторам подпольного производства предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере). Все они задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

«В настоящее время ГУ МВД области совместно с УФСБ по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию дополнительных эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы», - подытожили в региональном полицейском Главке.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

685

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную