×

На Бажовский фестиваль съехалось рекордное число участников

20 июня 2015   17:32

На традиционном празднике народного творчества свои работы представили около тысячи мастеров со всей страны

 

На Бажовский фестиваль съехалось рекордное число участников. На традиционном празднике народного творчества свои работы представили около тысячи мастеров со всей страны, тогда как в прошлом году было 500 человек, сообщили сайту Telefakt.ru в оргкомитете фестиваля.

«Конечно, есть те люди, которые неоднократно уже сюда приезжали, и их работы повторяются из года в год. Вместе с тем на Бажовке всегда можно найти что-то оригинальное и необычное. Меня всегда удивляют работы по металлу и стеклу, деревянные изделия, резьба, очень интересны уникальные куклы», - отметил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

На берег озера съехались гости со всей страны. Впервые участниками фестиваля стали представители Нижегородской и Самарской областей, Волгограда, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого автономного округа.

На фестивале уже выбрали хозяйку Медной горы, впереди – множество конкурсов, мастер-классов и музыкальных постановок.

Напомним, действо проходит на шести площадках. Впервые в этом году проведут конкурс «Мастеровые традиции Урала», который станет продолжением стартовавшего весной 2015 года проекта «Славим человека труда». Также помимо традиционных мастер-классов на фестивале запланированы ознакомительные «туры» по 24 этно-поселениям, в которых в интерактивном режиме можно узнать историю народов, населяющих территорию Урала.

Для удобства посетителей от железнодорожного вокзала областного центра организован транспорт до санатория «Сунгуль».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную