×

На берегу озера Куяш будет отдыхать до тысячи человек в день

23 сентября 2015   16:39

Специалисты предполагают, что именно такой будет пропускная способность рекреационной зоны, которую создадут в Кунашакском районе области в рамках проекта по развитию туризма

На берегу озера Куяш будет отдыхать до тысячи человек в день

 

В Кунашакском районе Челябинской области на берегу озера Куяш в день будут отдыхать до тысячи человек. Планируется, что именно такой будет пропускная способность новой многофункциональной рекреационной зоны. Ее создадут в рамках Туристического кластера, проект которого сейчас находится на завершающей стадии разработки, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Проект создания рекреационной зоны на берегу озера Куяш предполагает строительство необходимой для отдыха инфраструктуры. Так, на Куяше могут появиться интересные объекты - СПА-медицинский центр, аквапарк, гостиницы и дома для туристов. В инфраструктуру турзоны также войдут спортивный центр с крытым спортивным корпусом, досуговые центры с кафе, дом для рыбаков, амфитеатр, пирсы для лодок. Планируется, что на земле и акватории озера в течение всего года будут отдыхать семьи и сотрудники организаций.

Для реализации проекта потребуется пять лет - с 2015 до 2020 года - и господдержка. Необходимо перевести землю из категории «сельскохозяйственного назначения» в категорию «рекреационного назначения», а также оказать содействие в развитии инженерной и дорожной инфраструктуры, в частности электро- и газоснабжении участка.

По предварительным подсчетам, предполагается, что пропускная способность комплекса будет составлять около тысячи человек в день. В обслуживании комплекса должны быть задействовано не менее 200 человек.

Для справки: Туристический кластер Челябинской области находится сейчас на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов.

Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Проект туристического кластера планируется подать в качестве заявки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы», что  позволит улучшить имеющиеся и создать новые объекты, создать инфраструктуру и инженерные сооружения. При этом, если собственники и руководство туристических объектов не смогут в срок подготовить необходимый пакет документов, то они будут исключены из заявки министерства культуры Челябинской области на включение в ФЦП.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: fotokto.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

540

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную