×

На челябинской Кировке открылась тематическая фан-зона ЧМ по тхэквондо

11 мая 2015   19:50

На ее территории спортивных болельщиков ждут прямые трансляции, концерты, розыгрыши призов и мастер-классы

 

Сегодня, 11 мая, на главной точке туристического маршрута - челябинском «Арбате» - открылась фан-зона чемпионата мира по тхэквондо. Там челябинцы, не попавшие на трибуны, смогут в режиме реального времени на огромном экране увидеть церемонию открытия и трансляции боев, а также стать зрителями концертной программы, выиграть билеты на чемпионат мира и поучаствовать в розыгрыше сувенирной продукции.

По словам волонтера чемпионата и куратора фан-зоны Ксении Карашовой, открытие фан-зоны стало своеобразным приветствием международному сообществу тхэквондистов. Челябинцы и гости города смогли совершить путешествие по всему земному шару, увидев национальные танцы, песни и традиционные народные костюмы.

Фан-зона будет работать в течение восьми дней. Ежедневно с 17:00 до 21:00 у Главпочтампа зрителей будет ожидать выступление музыкальных и танцевальных коллективов. Организаторы обещают удивить фанатов корейского единоборства разнообразной тематикой концертов. Например, первый день пройдет под девизом «Челябинск – центр планеты тхэквондо». В последующую неделю болельщиков ожидает день рок-музыки, блок, посвященный российским традициям, однодневный марафон черлидинга, дни детского творчества и циркового искусства, танцевальный и спортивный дни.

«В павильоне возле сцены Главпочтампа откроется выставка работ лучших рукодельниц со всей уральской земли, где можно будет не только полюбоваться их произведениями и предметами традиционного русского быта, но и приобрести чудесные изделия ручной работы - от волшебных самоцветов до тончайшего кружева, - рассказывают организаторы. - А подкрепить силы гости фан-зоны смогут, отведав ярмарочный пряник, приготовленный по старинному рецепту. Также взрослых и детей ждут мастер-классы по росписи глиняных фигур, изготовлению различных поделок и украшений».

А на противоположной стороне улицы развернут импровизированный кузнечный цех под открытым небом. Все желающие смогут понаблюдать за работой кузнецов и попытаться самостоятельно изготовить подкову или монету ручным способом.

Подробности подготовки к чемпионату мира по тхэквондо смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

550

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную