×

На челябинской Кировке пройдет чемпионат уличных направлений «Спортград»

23 мая 2015   11:40

Спортивный фестиваль соберет около 1500 участников со всей России

 

Сегодня, 23 мая, на челябинской Кировке пройдет ежегодный фестиваль уличных направлений «Спортоград». Как сообщили в региональном министерстве спорта, в его программу входят соревнования по стритболу, воркауту, паркуру, армрестлингу, кроссфиту, а также конкурс граффити. Организаторы ожидают около 1500 участников со всей России.

Стритбол считается одним из самых зрелищных видов. От традиционного баскетбола он отличается меньшим количеством игроков и зоной игры. Специально для фестиваля в центре «Кировки» были установлены необходимые конструкции. Играть в стритбол будут 110 команд (16 женских) из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Снежинска, Коркино, Копейска, Златоуста, Первоуральска и других городов.

В рамках праздничного мероприятия также запланировано проведение турнира по воркауту – своеобразной битвы сильнейших уличных гимнастов за звание «Человек Танкограда». Воркаут – уличное направление, в котором спортсмен выполняет силовые приемы и упражнения на турниках и уличных объектах архитектуры. Битва «Человек Танкограда» будет проходить в центре пешеходной улицы. Принять участие в соревнованиях планируют более 200 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы.

Не менее ярким направлением является паркур – искусство акробатического перемещения в городском пространстве. Выступать спортсмены будут по очереди. Победит тот, кто быстрее и качественнее выполнит заявленную программу.

Еще одним захватывающим зрелищем станет конкурс граффити «Арт-Победа». Участники, прошедшие предварительный отбор, будут представлять свои работы на суд зрителей и жюри с 12:00 до 18:00.

Поединки по уличным танцам традиционно пройдут на главной сцене Кировки.

Напомним, фестиваль «Спортоград» проводится на Южном Урале четвертый год подряд. Спортивный праздник, посвященный Дню Победы, собирает более 15 000 зрителей и около полутора тысяч участников со всей России. Его проведение было запланировано на 9 мая, однако из-за плохих погодных условий было принято решение назначенную дату перенести.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

559

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную