×
Геологи

На челябинской Кировке пройдет чемпионат уличных направлений «Спортград»

23 мая 2015   11:40

Спортивный фестиваль соберет около 1500 участников со всей России

 

Сегодня, 23 мая, на челябинской Кировке пройдет ежегодный фестиваль уличных направлений «Спортоград». Как сообщили в региональном министерстве спорта, в его программу входят соревнования по стритболу, воркауту, паркуру, армрестлингу, кроссфиту, а также конкурс граффити. Организаторы ожидают около 1500 участников со всей России.

Стритбол считается одним из самых зрелищных видов. От традиционного баскетбола он отличается меньшим количеством игроков и зоной игры. Специально для фестиваля в центре «Кировки» были установлены необходимые конструкции. Играть в стритбол будут 110 команд (16 женских) из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Снежинска, Коркино, Копейска, Златоуста, Первоуральска и других городов.

В рамках праздничного мероприятия также запланировано проведение турнира по воркауту – своеобразной битвы сильнейших уличных гимнастов за звание «Человек Танкограда». Воркаут – уличное направление, в котором спортсмен выполняет силовые приемы и упражнения на турниках и уличных объектах архитектуры. Битва «Человек Танкограда» будет проходить в центре пешеходной улицы. Принять участие в соревнованиях планируют более 200 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы.

Не менее ярким направлением является паркур – искусство акробатического перемещения в городском пространстве. Выступать спортсмены будут по очереди. Победит тот, кто быстрее и качественнее выполнит заявленную программу.

Еще одним захватывающим зрелищем станет конкурс граффити «Арт-Победа». Участники, прошедшие предварительный отбор, будут представлять свои работы на суд зрителей и жюри с 12:00 до 18:00.

Поединки по уличным танцам традиционно пройдут на главной сцене Кировки.

Напомним, фестиваль «Спортоград» проводится на Южном Урале четвертый год подряд. Спортивный праздник, посвященный Дню Победы, собирает более 15 000 зрителей и около полутора тысяч участников со всей России. Его проведение было запланировано на 9 мая, однако из-за плохих погодных условий было принято решение назначенную дату перенести.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

603

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную