×

На Челябинскую область надвигаются грозы, град и сильный ветер

17 мая 2015   19:53

Синоптики предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях

На Челябинскую область надвигаются грозы, град и сильный ветер

 

На Южном Урале ожидаются грозы, град и ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Такой прогноз на вечер 17 мая и следующую ночь дали специалисты челябинского гидрометеоцентра. В связи с этим велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах и линиях энергосистем, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

«Повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, - рассказали в областном МЧС. - Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП».

В чрезвычайном ведомстве советуют при сильном ветре убрать со двора и балконов хозяйственные вещи, сухие деревья и закрыть все окна. Автомобиль следует поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице следует обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Во время сильного ветра не стоит ходить вблизи мостов, эстакад, трубопроводом, линий электропередач и потенциально опасных промышленных объектах.

Во время сильного ливня стоит воздержаться от поездок по городу, оставаясь в квартире или на работе. На улице нельзя спускаться в подземные переходы и заглубленные помещения - лучше укрыться в здании, которое стоит выше возможного уровня подтопления. Если ливень застал в личном транспорте, то не нужно пытаться преодолеть подтопленные участки. Необходимо медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение, включить аварийные огни и переждать ливень.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вечером 16 мая был введен режим повышенной готовности в шести муниципалитетах - Ашинском, Нязепетровском, Кусинском районах, а также Миассе, Златоусте и Сатке. Сотрудники МЧС мониторят информацию по уровням рек, сбросам водохранилищ и возможным пунктам временного размещения пострадавших от подтопления.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную