×

На чемпионате мира по тхэквондо выступят две челябинские спортсменки

22 апреля 2015   14:20

В состав сборной России вошли Анастасия Барышникова и Ольга Иванова

 

Определен состав сборной России на чемпионат мира по тхэквондо, который в мае пройдет в Челябинске. Честь страны будут защищать 16 спортсменов, среди них – представительницы Южного Урала Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Барышникова не просто войдет в состав сборной, она возглавит женскую команду. Мужской состав возглавит другой бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне - Алексей Денисенко, выступающий от Ростовской области и Москвы.

«После чемпионата России тренерским коллективом были определены три отборочных международных старта – международные соревнования в Египте, Голландии и чемпионат Европы по олимпийским весовым категориям в Нальчике, – рассказал главный тренер женской сборной России, челябинец Дмитрий Тарасов. - Согласно положению о формировании сборной команды РФ на официальные международные соревнования спортсмены должны были попасть в тройку на данных стартах. В итоге в тринадцати весовых категориях это требование было выполнено, в трех оставшихся весовых категориях решение было принято по дополнительным критериям. Что касается плана по медалям, мы рассчитываем на «золото» и ряд медалей другого достоинства, надеемся на удачное выступление наших кандидатов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро».

В состав национальной команды вошли: Станислав Денисов (54), Руслан Поисеев (58), Владимир Ким (63), Альберт Гаун (74), Айдемир Шахбанов (80), Владислав Ларин (87), Олег Кузнецов (+87); Мария Смирнова (46), Светлана Игуменова (49), Екатерина Ким (53), Милана Дрямова (57), Дарья Адамьяк (62), Анастасия Гурская (73) и Ольга Иванова (+73).

Сегодня сборная России по тхэквондо ВТФ завершает учебно-тренировочный сбор в Кабардино-Балкарии, спортивная база расположена в Приэльбрусье, на высоте 1700 метров над уровнем моря. У спортсменов будет несколько дней на отдых, а уже с 29 апреля по 9 мая команда будет тренироваться на базе в Подмосковье – в Бронницах.

Надежда Кондрашова, «Телефакт». На фото: Анастасия Барышникова и Ольга Иванова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

821

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную