×

На ЧМ по паралимпийскому плаванию в Шотландии выступят две челябинки

10 июля 2015   10:36

Ирина Девятова и Валерия Шабалина поборются за путевки на Паралимпиаду-2016

На ЧМ по паралимпийскому плаванию в Шотландии выступят две челябинки

 

В Шотландии на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию выступят две спортсменки из Челябинска. Состязания среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), слабовидящих (спорт слепых) и с интеллектуальными нарушениями пройдут в Глазго с 13 по 19 июля. Помимо медалей, в них будут разыграны квоты на участие в Паралимпиаде-2016, сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России.

В состав национальной сборной вошли две представительницы Челябинска мастера спорта России Ирина Девятова и Валерия Шабалина. Обе успешно выступили в чемпионате страны, который проходил в апреле в Раменском.

Заключительный этап подготовки к мировому первенству-2015 проходил в Евпатории и подмосковном Раменском, откуда 9 июля российские пловцы-паралимпийцы вылетели в Глазго. В составе тренерского штаба - наставник Ирины Девятовой заслуженный тренер России Михаил Уранов и тренер четырехратной чемпионки Европы Валерии Шабалиной Татьяна Новикова.
«Самочувствие хорошее, немного простыла, но уже в норме, - сообщила из Шотландии неоднократная чемпионка России, двукратная чемпионка Всемирных Игр IWAS Ирина Девятова. - Начиная с 13 июля, я плыву пять дистанций и эстафету. Валерия Шабалина выступит на четырех (200 метров вольным стилем и комплексным плаванием, 100 метров на спине и брассом), первый старт тоже в понедельник. Пожелайте нам удачи».

Добавим, не смогла пройти отбор в национальную сборную участница Паралимпийских игр-2012 Анна Колосова. Нет среди участниц мирового чемпионата и заслуженного мастера спорта России серебряного призера Паралимпиады-2004 Оксаны Гусевой, в жизни которой произошло знаменательное событие - 22 мая она родила сына.

«Я шла к этому - рождению ребенка, хочется самой заниматься воспитанием! - рассказала серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2013 Оксана Гусева. – Конечно, я буду следить за событиями на чемпионате мира. Ведь там мои девчонки, с которыми я прошла «огонь и воду».

Для справки: Чемпионаты мира IPC проводятся один раз в два года. Предыдущий проходил в августе 2013 года в канадском Монреале. В нем приняли участие 480 спортсменов из 53 стран. Сборная России завоевала 19 золотых медалей, 22 серебряные и 13 бронзовых, заняв второе место в командном зачете. Программа чемпионата мира-2015 полностью идентична формату XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В нее включены 152 вида - 80 среди мужчин, 71 среди женщин и смешанная эстафета 4х50 метров, которая не входила в программу Паралимпиады-2012.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

291

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную