×
Радио

На детские пособия из областной казны направят миллиард рублей

4 мая 2016   11:28

Размер материальной помощи увеличили на 7%

На детские пособия из областной казны направят миллиард рублей

 

На Южном Урале на детские пособия направят один миллиард рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«По решению губернатора Бориса Дубровского все виды региональных пособий с 1 января 2016 года, в том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7%, также как и федеральные», - отметила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

Размер выплаты с учетом уральского коэффициента составляет 260 рублей. На ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов выплачивается пособие в сумме 519 рублей. Всего в Челябинской области данный вид пособий выплачивается на 223 тысячи детей.

Напомним, ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях, где размер доходов не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. За его назначением необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо заявление можно направить через портал государственных слуг.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: baby-journal.eu

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

310

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную