×

На детские пособия из областной казны направят миллиард рублей

4 мая 2016   11:28

Размер материальной помощи увеличили на 7%

На детские пособия из областной казны направят миллиард рублей

 

На Южном Урале на детские пособия направят один миллиард рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«По решению губернатора Бориса Дубровского все виды региональных пособий с 1 января 2016 года, в том числе и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, были проиндексированы на 7%, также как и федеральные», - отметила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

Размер выплаты с учетом уральского коэффициента составляет 260 рублей. На ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов выплачивается пособие в сумме 519 рублей. Всего в Челябинской области данный вид пособий выплачивается на 223 тысячи детей.

Напомним, ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях, где размер доходов не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. За его назначением необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо заявление можно направить через портал государственных слуг.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: baby-journal.eu

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

231

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную