×
«Восточный Экспресс» и "360"

На детский сад, где ребенок сломал руку, подали в суд

14 марта 2016   8:12

Прокуратура обратилась с иском о взыскании компенсации морального вреда

На детский сад, где ребенок сломал руку, подали в суд

 

В Челябинске детскому саду №91 предстоит в суде ответить за перелом руки у пятилетнего мальчика, который во время прогулки упал со снаряда. Скорую помощь ребенку вызвали лишь после прибытия мамы. Прокуратура Тракторозаводского района обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в 25 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре района, инцидент произошел во время дневной прогулки. На площадке мальчики из двух разных групп играли в шоферов на сиденье игровой стационарной машины. Один оттолкнул другого, от чего тот соскользнул, выпал из кабины и приземлился на руку.

«В последствие, когда приехала мама мальчика, сотрудники детского сада вызвали скорую помощь, медики диагностировали у ребенка закрытый перелом плечевой кости со смещением, - озвучили итог произошедшего в прокуратуре. - В настоящее время ребенок отказывается посещать данный детский сад».

В отношении воспитателя детского сада провели служебную проверку, по результатам которой ей вынесли выговор за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и недостаточный контроль за безопасностью детей.

«По результатам проверки прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего ребенка в Тракторозаводский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с детского сада №91 в пользу законного представителя мальчика компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей. В настоящее время вышеуказанное исковое заявление еще не рассмотрено», - добавили в надзорном ведомстве.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

887

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную