×

На директора клуба «Буян», чей пони лягнул малыша в лицо, завели дело

15 февраля 2016   13:39

Прокурор потребовал оградить территорию, где оказывают услугу по катанию на лошадях

На директора клуба «Буян», чей пони лягнул малыша в лицо, завели дело

 

В Челябинске по завершению прокурорской проверки в отношении директора клуба «Буян», чей пони лягнул трехлетнего малыша в лицо, возбудили административное дело. Вместе с тем прокурор потребовал оградить территорию, где оказывают услугу по катанию на лошадях, сообщила старший помощник прокурора Тракторозаводского района Дина Закирзянова.

«В Приложении к договору возмездного оказания услуг указан маршрут движения животных «Заказчика» на территории парка «Сад Победы», который совпадает с прогулочными аллеями движения пешеходов по парку, что не отвечает требованиям безопасности, - рассказала Закирзянова. - Маршрут движения животных по парку не имеет ограждения, исключающего попадание третьих лиц в опасную близость от животных, влечет возможность причинения вреда жизни и здоровью посетителей парка вследствие неконтролируемого человеком поведения животного».

Прокурор района объявил предостережение руководителю парка «Сад Победы», директору некоммерческого партнерства «Конноспортивный клуб «Буян» о недопустимости нарушения закона, возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В отношении руководителя клуба «Буян» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) по факту нарушения прав потребителей.

«Кроме того, в представлениях, внесенных руководителям МАУ «Сад Победы» и НП «Конноспортивный клуб «Буян», прокурором указано обязательное к исполнению требование о том, что услуга по катанию на лошадях подлежит осуществлению на огражденной территории с целью исключения доступа посторонних лиц в зону нахождения животных; в месте оказания услуг обеспечить предоставление потребителям информации об исполнителе услуг», - подытожила Закирзянова.
Напомним, 10 января этого года в парке «Сад Победы» пони лягнул трехлетнего мальчика в лицо. Ребенок упал, ударился головой, у него пошла кровь. Женщина стала просить помощи, аптечку у тех, кто держит животных, однако никакого отклика не получила. Подробности читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: shtprudy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

378

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную