×

На должность омбудсмена Дубровский предложил зампрокурора области

19 августа 2015   13:52

Кандидатуру Владимира Можина порекомендовали главе региона более 20 организаций и частных лиц

На должность омбудсмена Дубровский предложил зампрокурора области

 

Губернатор Борис Дубровский предложил Законодательному собранию на должность регионального омбудсмена кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Как сообщили в пресс-службе главы региона, на специально созданный электронный ящик свои голоса в его поддержку прислали 20 организаций и частных лиц.

Владимира Можина порекомендовали челябинский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственное образовательное учреждение «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различные общественные организации и благотворительные фонды, частные лица. Они охарактеризовали его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

«Неравнодушие к бедам и проблемам окружающих является основой для работы уполномоченного по правам человека, - отметил в своем обращении главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман. - Владимир Алексеевич – великодушный и сердечный человек, это не раз подтверждалось во время нашего сотрудничества, он подходил с особым вниманием к каждому случаю в области нарушения прав человека, как наших пациентов и посетителей, так и медицинского персонала».

Председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков заявил, что может охарактеризовать Владимира Можина как «ответственного человека, способного контролировать любую ситуацию — с присущим ему чувством справедливости».

Борис Дубровский поблагодарил представителей общественности за проявленную гражданскую позицию и участие в жизни Челябинской области.

Напомним, на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области претендовали 38 кандидатов. Известно, что среди желающих стать новым омбудсменом были: первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, бывший партфункционер ЛДПР Василий Пыхно, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, одна из руководителей «Школы призывника» Валерия Приходкина, директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова-Демакова и коммерческий директор компании «Уралавтохаус». Действующий уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов также принимал участие в конкурсе.

Как ранее сообщал наш сайт, срок полномочий Севастьянова истекает в сентябре этого года. Губернатор Борис Дубровский и областной кабмин обратились к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу, чтобы они помогли подобрать нового омбудсмена. Окончательное решение о назначении нового уполномоченного будет принято на заседании Законодательного собрания области.

Для справки: Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле Свердловской области. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области. К 2000 году дорос до должности прокурора города, а с 2002-го до настоящего времени работает заместителем прокурора Челябинской области.

Надежда Кондрашова, «Телефак»

Источник фото: cheltv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную