×

На елочных базарах обнаружены первые деревья-нелегалы

16 декабря 2015   18:55

Торговые точки на улице Труда проверил координатор общественного движения «Народный контроль» Александр Надеин

 

В Челябинске на елочных базарах обнаруженные первые нелегальные новогодние деревья. Сегодня, 16 декабря, торговые точки на улице Труда проверил координатор общественного движения «Народный контроль» Александр Надеин, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

При проверке одной из торговых точек на улице Труда выяснилось, что место, где продают новогодние сосны, оборудовано не по правилам, на деревьях нет ценников. Но больше всего ревизора удивило отсутствие продавца. Его пришлось немного подождать.

Когда же встреча состоялась, у мужчины не оказалось при себе всех необходимых для легальной продажи документов. На руках был только договор аренды с торговым центром, на территории которого идет торговля хвойными деервьями. Разрешения от администрации Центрального района и документов на сам товар продавец не предоставил. Александр Надеин предположил, что елки могли быть срублены нелегально.

«Нужно смотреть, прежде всего, документы. Но обычный гражданин проверить документы эти не сможет, и будет вынужден купить просто у ближайшего продавца. Я бы хотел предостеречь наших граждан, что они пополняют карман людей, которые недобросовестно исполняют свои обязанности», - отметил народный контролер Александр Надеин.

Добавим, всего в Челябинске уже работает 163 официальных елочных базара. Как ранее выяснил корреспондент нашего сайта, цены на новогодний «товар» колеблются от 400 до 1500 рублей.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

213

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную